Roku350 发表于 2023-6-3 08:39:08

【FF14】怎么将纹身mod转为衣服mod

如题,楼主前几天赞助了一个付费mod,本来以为是服装,结果是纹身类的,里面的文件也是漫反射和法线的png图片,求助有没有大佬知道怎么把这些转到某个特定的服装上

fanlisboy 发表于 2023-6-3 08:39:09

简单一点的大致步骤就是
1. 用textools软件把皇帝的新装 工具->道具转换器,把源皇帝的新装,目标你想替换的衣服
2. 搜索你的角色名,比如敖龙,找到角色分类->身体->敖龙族 男性 导入你的皮肤 png 图片。并设置一个序号,比如材质里面的a, b, c 你可以取一个不会覆盖的名字比如 d
3. 搜索你替换后的衣服,选择模型导出,接着点击导入 选择你导入的模型,点击打开编辑器 选择#0组,材质选择自定义,把 _b.mtrl(前面保持不变) 改成你上面导入的材质的序号比如 _d.mtrl
点击导入就ok了
此衣服的材质就改成自定义的材质了,具体你可以看我帖子里面有截图。裤子和鞋子都是一样的做法

木瑾 发表于 2023-6-3 09:11:37

这个可能需要专业的dalao才能知道了吧,估计也是通过PS技术再制作才行了

cdcai 发表于 2023-6-3 09:16:33

得自己提取贴图转移到服装上吧,会制作服装mod的应该能办到

意大利老鼠人 发表于 2023-6-3 09:21:12

感觉论坛有很多这类的大佬,蹲蹲罢

颜书齐 发表于 2023-6-3 09:32:58

看起来很复杂呢,并不会。。。

Nittbone 发表于 2023-6-3 09:41:35

这个得自己做了,把服装模型解包下来,把纹身的贴图刷到服装上面(我记得以前用ps好像就可以),再打包回去。

拳击虎 发表于 2023-6-3 09:52:31

自己用ps软件试试,自己动手丰衣足食

Burry 发表于 2023-6-3 10:19:04

没用过游戏MOD不太懂呢,等一个大佬解答。

掠影狼现 发表于 2023-6-3 10:51:11

在textool里改一下服装贴图就行了吧,先提取出来然后在ps里改完再导入回去,把原来的覆盖了,不过这个是改纹身的步骤,要放在特定的衣服上我也没试过,如果没有体型mod的话还好,如果有那得开一下Blender改模型了

黑达克 发表于 2023-6-3 10:52:42

大佬们的回答好专业,希望能对楼主有帮助!

凯诺斯 发表于 2023-6-3 10:55:22

这个问题感觉很专业惹,蹲一下

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-3 11:01:46

不太清楚了,楼主可以试试9楼说的方法

wangyahu 发表于 2023-6-3 11:15:59

问题很专业噜 小豆芽萌新路过 可以等ff14mod大佬解决顶顶

毛茸茸兽兽 发表于 2023-6-3 11:22:20

wmmm购买的,那可以直接问问售后客服或作者本人嘛~实在不行就蹲蹲有经验的坛友咯~

墨燝 发表于 2023-6-3 11:29:37

坛里好像有会自己做mod的,有素材应该可以吧

反向flag 发表于 2023-6-3 11:47:29

这个得自己操作,目前还没有直接转换的mod

轮回2L 发表于 2023-6-3 11:56:07

难道需要自己动手做mod来解决吗,emmm{:6_194:}

吧唧噗 发表于 2023-6-3 12:07:36

等一个大佬来解答吧{:6_200:}

一只随行 发表于 2023-6-3 12:18:30

看样子得自己动手修改了,毕竟只是付费购买而不是定制的mod{:6_194:}看看楼上大佬们的回答能不能行得通吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【FF14】怎么将纹身mod转为衣服mod