Apatoneneko 发表于 2023-6-6 18:59:34

【FF14】如何让TBSE(mod)的体毛保持深色(详细教程喔~

嘿,大家好啊。我又来惹~

使用TBSE的时候,一定会出现某种情况,那就素体毛颜色是和头发颜色一致的,大概是这样:
(图源discord)
就很像劣质的人体彩绘,特别是手臂毛的部分。所以该如何让选择浅颜色头发的同时让体毛保持深颜色像下图这样呢?

教程开始:
要用到的工具:PhotoShop,Textool,科学上网工具。

第一步:使用Textool工具打上TBSEmod,并选择T0体毛(无体毛选项,此体毛选项会使导入的体毛纹理无法被染色,选择T1~3的话可以在体毛维持深色的情况下染上一些头发颜色相同的色。T1~T3是这样的。)
第二步:打开这个链接,下载里面这个文件
龙男下这个文件
第三步:使用PS打开这个PSD文件,以高地男为例,其他种族请重复此步骤,龙男的纹理种有白龙黑龙两个龙鳞图层(记得勾选可见!),完成后记得分开导出导入。
3.1让高地男模型图层可见,并选择你喜欢的体毛浓度图层,会得到以下情况。

3.2

第四步:打开Textool

第五步:打开游戏去享受美好肉体吧x 打开游戏检查哪里出现了什么问题?没问题就可以去享受美好肉体惹。

附赠一张高地男美好的肉体图(当然NSFW版本还是在推特@ApatoNeko,今天这个也非常精彩喔。有点像真正任务是买铺的女特务):

Final Fantasy XIV

颜书齐 发表于 2023-6-6 19:05:03

彩色的体毛怪怪的呢,改了之后好多了

无聊的人 发表于 2023-6-6 19:10:06

最后这内裤照也太吸引人了吧。:lol

书の妖怪 发表于 2023-6-6 19:10:19

非常好教程,爱来自神拳大猫
这个教程确实好使,我也喜欢身上还是深色毛会正常些;P

意大利老鼠人 发表于 2023-6-6 19:11:32

上身的效果好棒,感谢教学

红叶黄花 发表于 2023-6-6 19:19:05

可是从设定上来说,就是全身的毛色应该一样啊,还蛮有意思的{:6_185:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-6 19:20:37

楼主的教程真的是太详细了

夕烧_Clein 发表于 2023-6-6 19:21:04

{:6_167:}第一次看到实操教学呢
感谢~

凯诺斯 发表于 2023-6-6 19:23:18

感谢楼主的教程,好棒的帅哥呀:lol

Applause 发表于 2023-6-6 19:26:13

比起毛毛,XX更吸引人咧

cdcai 发表于 2023-6-6 19:29:17

看来ff14的mod也挺复杂呢

芥末沙拉 发表于 2023-6-6 19:30:33

很详细的教程,感谢分享!

墨燝 发表于 2023-6-6 19:37:55

脑子学会了,但是手很懒不想动x
还好我自己是深色的毛发所以还好,只有雇员比较怪

轮回2L 发表于 2023-6-6 19:38:02

调整之后身上隐隐约约的体毛很涩情惹{:6_188:}

maverickguy 发表于 2023-6-6 19:45:33

技术贴要支持一下,引狼图触发了特效,口水+1;P

吧唧噗 发表于 2023-6-6 19:45:47

黑皮配白毛毛才是最涩的啦{:6_195:}

傲瑞龍兽 发表于 2023-6-6 20:00:46

这个毛色真的很好看,银色的

天海一色 发表于 2023-6-6 20:07:04

MOD還需要用PS修改,有點困難{:6_166:}

Burry 发表于 2023-6-6 20:09:18

好详细教程呢,我觉得体毛还是控制在合适范围,比如第二张图。太过反而质量会下滑。

岚狗 发表于 2023-6-6 20:14:35

额我个人觉得体毛还是浅色好看点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【FF14】如何让TBSE(mod)的体毛保持深色(详细教程喔~