tuzki 发表于 2015-2-22 16:26:37

独立兽人随从Balglan - 适用各身形修改ESP (原帖: 求把一个随从的独立身形去掉)

原帖是: https://www.gamemale.com/forum.ph ... peid%26typeid%3D347

原址:http://quiettamriel.tumblr.com/p ... r-by-yoshihirosoty#

就是这个兽人随从啦,LZ自己实在是没有能力把他的独立身形去掉 OTL
所以就只能来求助大家了
http://40.media.tumblr.com/e125f6fd8d1089762df3fe89985c4c80/tumblr_nh6uodvHs01r5rucpo1_500.jpg

由于完全是自己用,所以绝对不会传播,大家不要担心我会侵犯到原作者之类的......

fk1985 发表于 2015-2-22 16:26:38

我是直接使用TESVSnip修改ESP(比較快速)
第一次這樣改~你試看看(我自己沒試)~有問題告訴我{:4_107:}

(這裡只有ESP,主文件請到樓主介紹的鏈接裡下載喔~)

適用S身形、SOS身形
刪除自帶果體模組和材質、保留自帶新種族↓↓

適用SAM身形
刪除自帶果體模組和材質、刪除自帶新種族↓↓
(註:人物的魔法、天賦技能都依然存在,只會缺少新種族的屬性特性)
<--未清理數據,做備留。
<--已清理數據,請下載這個。

p.s. 我是用原版ESP下去改,所以沒漢化(原文好像是日文)....

感謝 eastbear 提供,繁體漢化的ESP下載可以在14樓回帖找到喔。

華麗分隔----------------------------------------------------------------以下是修改教學

《1.我的修改方式》
工具下載:https://www.gamemale.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47

(以上只針對這個ESP的修改)

《2.修改骨骼路徑》
可惡~竟然還有自帶skeleton.nif....
不過同樣可以用TESVSnip快速修改掉{:6_169:}

《補充-修改回默認種族的方式》
由於樓主說到SAM身形無法支持獨立新種族,導致無法使用SAM調整身材的功能,
於是樓主願意放棄這個MOD自帶的新種族屬性加值,下面教你修改回默認種族的方法。

《適用SOS身形的ESP版本 - 測試截圖》
這個版本保留自帶新種族。

tuzki 发表于 2015-2-22 16:30:03

@kerwin1988 {:4_97:}好吧我也不知道@谁...

kerwin1988 发表于 2015-2-22 16:58:12

突然被招喚出來… 所以………{:6_178:}?

cordac 发表于 2015-2-22 17:03:57

把1125_MaleBody這資料夾的東西替換掉應該就行了吧

這應該蠻容易替換的(像Hoth那個就整個死掉{:4_87:})

gugongmiri 发表于 2015-2-22 17:51:21

在ck中将它的独立种族改成原版种族不可以么

cordac 发表于 2015-2-22 17:55:56

如果沒有CK,就用上篇作法,以下是用CK作的

用CK的方法:

有兩種方法,第一種方法不難,可以說是非常簡單的,只要把獨立種族換成默認種族就好

換成

就可以了,如果不行的話,跟我說,我會補上第二種方法

kerwin1988 发表于 2015-2-22 19:55:17

還沒好嗎?我待會要出去忙一下?我回來看還是沒解決的話我開CK看看了。
看到如此淚眼汪汪的兔子捨不得rrrrrrrrrrrrrrr……https://img.gamemale.com/album/201502/17/210039yrjxreqekjrzlrrm.png5555555……

kerwin1988 发表于 2015-2-22 20:23:36

剛剛拿了朋友的筆電看了一下壓縮檔內的東西,你說不能調身高是因為他自帶身形骨架,這要去掉獨立的身形一定要開
CK,所以FK只改到外觀而已… {:6_178:}(挖…

我待會就回去了…

應該吧……{:6_178:}(挖…

eastbear 发表于 2015-2-22 21:11:23

沒ck沒的試,不過不能像其他mod一樣
只保留臉部資料,其他完全用遊戲默認?

cordac 发表于 2015-2-22 21:16:24

第二種方法來也
Sorry,之前被家人拉去買東西,想推都推不掉,而且明明是半個小時到一個小時就可以搞定,非得弄到整整兩個小時,才回到電腦前{:6_166:}{:6_166:}

第二個方法會比較複雜喔

首先先到Race介面

更改紅框處(我不確定skeleton.nif更不更改有沒有差,但為了保險起見,還是更改好了)

skeleton.nif路徑換掉,skin換成SkinNaked,如下圖

接著就是身體部分

這mod的身形是放在Armor部分,所以只要改紅框處

這三個armoraddon要修改的地方都一樣,以NakedTorso為例

把Biped Model路徑換成裝SAM的路徑跟Skin Texture改成SkinBodyMale_1,如下圖

其餘兩個以此類推(NakedHands就用手的模型及貼圖,腳的話貼圖是用SkinBodyMale_1喔)

這樣基本上就算是OK了

kerwin1988 发表于 2015-2-22 23:06:04

我的方法兩種:

[*]一種是改骨骼路徑
  我用自己方法改,硬是把骨骼改成預設位置,其餘部分就會動到,又要一個一個去FIX它很麻煩,他CK內容做得太複雜了沒辦法我放棄。

[*]一種是直接在重新做一顆頭出來
  我試過了但是我缺 .NPC 檔。況且它不是用 .NPC 匯入製作這顆頭的,它是用換個頭部模組檔而已,其臉都是預設的。

已經解決了那真是太好了,其實我不敢再硬改下去我怕會壞了整個SKYRIN內部檔案,這已經超出我的範圍,對不起我盡力了… {:6_193:}

cordac 发表于 2015-2-23 00:22:47

解決就好,我原本是想說把這mod作成esm檔,再合到SAM裡面(想要把獨立種族加進SAM)

沒想到光測試esm而已就跳出(大概是語系不合吧)

所以這mod大概是沒辦法繼續測試了{:4_87:}

我現在在測試我另一個獨立隨從mod,目前失敗中:(:(

eastbear 发表于 2015-2-23 01:08:13

fk1985 发表于 2015-2-22 16:26
我是直接使用TESVSnip修改ESP(比較快速)
第一次這樣改~你試看看(我自己沒試)~有問題告訴我

借花獻佛
漢化版
要多謝fk的幫忙

p.s 因為日文用語與中文用語不太一致,所以專長名稱我直接用英文,敘述則依它的做修改

適用 S 身形、SOS 身形
刪除自帶果體模組和材質、保留自帶新種族↓↓

適用 SAM 身形
刪除自帶果體模組和材質、刪除自帶新種族↓↓
(註:人物的魔法、天賦技能都依然存在,只會缺少新種族的屬性特性)

张靖隆 发表于 2015-2-24 02:25:03

感觉好深奥,还好有大神解决- -。

zuiaisigua 发表于 2015-2-28 19:03:58

为什么我这里的图片都不能显示。。。

cordac 发表于 2015-3-1 00:53:25

喔,對了,看到TESVsnip,我覺得還是有必要講講,當然會不會如此還是看個人啦

用TESVsnip所修改的mod會有機會產生問題,導致作的mod是壞的,連帶可能導致你的存檔也跟著壞掉

詳情1(巴哈)
詳情2(來源出處)

主要是因為TESVsnip跟1.6更新版本不合,TESVsnip_utf-8也一樣
更何況這兩個都沒再更新了,最後更新是三年前,2012.07<<時間點是1.6

目前版本為1.9,可以想見TESVsnip/TESVsnip_utf-8跟目前版本的相容性會有多糟

所以n網上的TESVsnip(下架)/TESVsnip_utf-8(還存在)請不要再使用,CK還是比較安全啦

如果想繼續用TESVsnip的話,請用較新版本Dev 4.4.2a,2013.07<<這時間已是1.9版本了

點我
分流

我就不再另發一帖了{:4_99:}

岩爹 发表于 2015-3-1 23:26:18

感謝各為幫助 我的柏格拉魯大叔已經雄壯到無法自拔了(鼻血

jackwangy 发表于 2015-3-4 17:10:20

谢谢楼主以及14楼的高手:lol

黑炭先森 发表于 2016-1-2 20:47:08

:$:$:$好东西,我就不客气的当伸手党收下了
页: [1] 2
查看完整版本: 独立兽人随从Balglan - 适用各身形修改ESP (原帖: 求把一个随从的独立身形去掉)