tuzki 发表于 2015-4-6 23:00:51

游戏里的阴影呈现锯齿状,但不是所有的都这样

{:4_114:}这几天突然发现的问题,比如在正午的阳光下,身上的阴影会变的很奇怪如图...

可以看出来阴影都很不平滑...甚至呈现锯齿状

我试了试网上那些更改enb设置,SkyrimPrefs.ini参数的方式,不过不管用
我也试过换enb 载卸光源加强mod 天候mod 不过都有这种现象(但我不确定这些可以排除 囧)
FK帮我看了看觉得可能是SAM身形发现贴图的问题,然后我试了试论坛里指路的几个sam贴图更改mod,不过还是没用...所以我只能寄希望于万能的广大人民了 OTL

雪域寒风 发表于 2015-4-6 23:19:37

阴影锯齿什么的话我记得和机器配置还有ini文件设置有关系,试试看抗锯齿什么的。。。
(话说我是在ini里面把影子都关了。。。{:4_100:}机器太差。。。)

fk1985 发表于 2015-4-6 23:55:09

哎呀....我明明最後都是說遊戲畫面設置、顯卡配備、ENB這三個綜合的因素....
只是剛好SAM它的法線本身也是模糊處理,所以順帶一提,這可能讓此問題更明顯。

所以如果有好一點的ENB和運行環境下渲染畫面,通常應該不會有這問題出現.....

p.s. 話說你是用MO管理器嗎?
如果是的話,修改SkyrimPrefs.ini要藉由MO管理器裡的設置打開修改,
否則直接到[我的文件]裡打開修改是不會生效的喔。

夏夜里唯昕 发表于 2015-4-7 07:01:20

这不是正常的吗,
所以能用Enb渲染阴影的游戏都会这样的啊。

bingber 发表于 2015-4-7 10:33:44

哎呀。我还以为F大已经帮你解决了咯···
其实我说吧,何必在意得那么细节···:lol
好吧我承认是我很懒····

罗罗迪奥 发表于 2015-4-7 17:20:13

一般我都不会注意这东西的~
话说这叔捏的好像 近藤勋...............

gugongmiri 发表于 2015-4-8 21:21:59

直接在enb吧阴影模糊程度调到最高级别会怎样呢- -
页: [1]
查看完整版本: 游戏里的阴影呈现锯齿状,但不是所有的都这样