Par 发表于 2015-9-4 14:20:01

独立随从脸部数据失真

我就想知道同样的数据,在主角身上是这样的
在独立随从身上是这样子啊啊啊啊。。。。。。(我选择死亡{:4_87:})
我明明载入了ece的esp啊为什么会这样。。。
还有几个问题
1.为什么不出现随从的对话啊,已经在faction里加入了隐藏随从和结婚对象的项但是就是不能对话
2.改头发贴图路径实在没有懂,所以现在还是在用着原版发型。。。
3.身体的颜色该怎么改,我没办法所以只能把脸色配合一下身体颜色了   
各位大大求帮助_(:зゝ∠)_
@viwi

shichunwen 发表于 2015-9-4 14:40:29

ECE和RM互转么?
我记得CK对哪个不能继承全部数据来着~

morika 发表于 2015-9-4 14:47:28

1.最好不要使用原版种族制作随从,用黎明守卫自带的诺德种族独立出来做会保证头模。
2.用NF载入头发之后找到BSLightingShaerProperty选项。挨个点开后会发现下面有指定路径界面,复制Textures后面的路径和文件名到那即可。
3.最方便就是挨个改贴图文件。

viwi 发表于 2015-9-4 14:49:36

随从跟龙裔长得不一样有可能是法线贴图的问题,你copy贴图的时候是不是直接从male文件夹里拷贝的?其实如果随从不是诺德人,就需要去相应种族的文件夹里再拷贝相应的skin_n文件,我猜大概是这个原因。

不出现随从对话也许是因为随从设置的声音不对,在ck中只有maleeventoned, maleeventone_accent 和 maleyoungeager这三种语音是支持随从对话的,如果你选择的声音类型不对,随从就不能正确的工作了。

faction那里除了加入current follower(要设置成-1)以外,还要加入两个其他faction: potential follower 和 player follower(这两个设0)。

身体颜色应该是你用ck输入npc文件时设定好的,如果后面再想改可以在ck中设定面部颜色,默认面部和身体的颜色是一样的。都做好以后ctrl+F4输出贴图档案,这个过程没错的话颜色就不应该异常。

发型的话你要先自己在mod档案中新建文件夹,分别拷贝模型和贴图,然后再去ck中新建头发贴图集,把路径改成新建的文件夹。说起来很复杂不容易看明白,可以去网上搜搜捏人视频,其中会有展示。

田瑱瑱 发表于 2015-9-4 16:08:09

好多大触,学习了!希望多来点这样的技术探讨帖子!

catcatcat222 发表于 2015-9-4 21:58:08

人物主角好好好好好好好好好好看喔!!!!{:6_199:}

gugongmiri 发表于 2015-9-4 23:27:56

{:4_114:}惹,记得以前有过“主角变脸”的问题……源自于一些捏脸选项失效导致只剩下原版捏脸数值在起作用……但是移植到随从身上嘛……就不知道了

popoqoqo 发表于 2015-9-5 05:45:40

就近技术问题的帖子好多啊,可以收藏留着学习了

洛封尘 发表于 2015-9-5 14:28:40

又要多一个捏随从的大角虫惹伸手党好高兴www

1642801668 发表于 2015-9-5 17:05:49

感觉这里的大神好多哦
页: [1]
查看完整版本: 独立随从脸部数据失真