xikeyishi 发表于 2015-12-17 22:24:50

如何制作随从和人物的对话和语音?

正在自制一个场景+boss的综合小mod,然而实在看不懂制作人物语音的教程。这一定要涉及到脚本吗?有没有什么详细的教程可以推荐?(CK官网的实在不够详细,我比较笨,太粗糙的教程看不懂……)
我的mod已经完成了4个场景和2个boss,还顺便美化了一下,真的希望能有点对话啊!

pylisete 发表于 2015-12-17 23:20:11

哇!好厉害这是要自己录语音进去的意思么?!!

xikeyishi 发表于 2015-12-17 23:29:26

pylisete 发表于 2015-12-17 23:20
哇!好厉害这是要自己录语音进去的意思么?!!

呃,其实我是女的而我做的NPC是男的,所以我只是打算做空白语音来让话语能显示一段时间罢了……然而我现在连这个都还没学会,还在研究中

Bule布鲁 发表于 2015-12-18 00:15:21

真的要录感觉违和感可能会有点大啊{:6_168:},毕竟口音是个问题{:6_200:}

junipp 发表于 2015-12-18 01:02:23

其实男人身配上女儿声会另有一番基情哦。

黑炭先森 发表于 2015-12-18 12:30:19

:funk::funk::funk:好想法。。。像我就是比较懒。。。都是用的各种一键安装。。。

口怕的冬瓜 发表于 2015-12-18 13:23:00

好厉害。。只能默默做伸手党。

失落的翼 发表于 2015-12-18 16:45:52

让对话不会快速跳过不需要录空白音的
有个MOD叫Fuz Ro Doh

龙魂流氓 发表于 2015-12-18 19:47:37

支持楼主一个~俺也很希望知道怎么给随从配音和配文呢~那么随从就更加有血有肉了!:$:lol:lol
期待楼主早日成功,给咱么做个简单教程呢:lol:lol

gugongmiri 发表于 2015-12-20 12:46:46

{:6_194:}新mod触?好棒呢~在三大妈有没有教学呢?一般那种地方都应该有的……

xikeyishi 发表于 2015-12-23 22:36:41

今天居然成功做出了一段对话了,别的再慢慢试验。然而非常奇怪的是,我明明试验了无数次都没成功,一怒之下放着不管了,后来突然发现又管用了,这是什么情况ORZ。教程上说要生成SEQ文件才能正常产生对话,然而我没法正常生成SEQ文件,却还是产生了对话了……有没有熟悉这个的前辈指点一下啊……
页: [1]
查看完整版本: 如何制作随从和人物的对话和语音?