浮雲奔蒗 发表于 2016-1-5 17:25:13

racemenu制作随从的一点小结。。。。

。。fff君昨天发了一个他这几天鼓捣ck得出的总结以及流程。。https://www.gamemale.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14691不过他用的ece。。。而且大部分搜到的教程都是用的ece。。很少有racemenu的。。。所以一开始我用racemenu做的非常痛苦。。因为做出来总是不对。。。后来在别人的指导下我才知道怎么做。。。。其实很简单。。我就写下rm和ece不同的那几步,其他都和ece的一样下面开始:

1:打好美化mod和racemenu进入游戏,不要有多余的会影响捏脸的mod,捏好脸,在racemenu最后一个选项(如下图)界面按f5保存数据,数据会在skse/plugins/chargen里(必须要做的一步)会有两个文件,一个dds文件一个nif文件,然后退出捏脸界面,打开控制台,输入savepcface xxx(名字)保存数据

2.在ck里做好人物后,rm的鼻子没有type32,就算是ece和rm一起用出现了32号也是没用的,这时候我们Ctrl+f4导出面部数据,然后用我们第一步里导出的那个dds文件覆盖我们从ck里导出的文件中的dds文件(另一个不用管),然后打开nifskope,导入ck导出的nif文件,重新指路头部的贴图文件,保存,回到ck设置好人物地点后保存,一起打包就好。。。3.基本上与ece不同的就这些,另如果还有色差的问题(是的,这样做有时候还是会有色差问题,明明教程都说只要ctrl+f4导出就好了),试试把脸部颜色调白。会好些。。。。以及我做的时候发现一个问题,就是做出来的脸会大一些,所以最好脸捏的小一些。。。有没有大神知道怎么解决的

以及我用的mo,所以事情还多一些。。。首先是在要mo里打开ck,因为用momod是不直接打到游戏本体目录下的;然后就是rm导出的面部数据,是在mo文件夹下overwrite里的skse里,ck导出的面部数据也是在mo文件夹下overwrite里的meshes和textures里,ck导出的面部数据要移到游戏本体目录下的相应文件夹里重新指路,否则是无效的,最后保存的esp文件也是在overwrite里。。。。。

大概就是这样。。。。。

longnoc119 发表于 2016-1-5 17:59:23

{:6_168:}谢谢小狼分享,后面两段为什么都变成了彩色字体。。。

对了{:6_180:}以及fff是个妹子

bunker324 发表于 2016-1-5 18:12:25

今天没评分了,明天会补上的
看起来好厉害啊!
感谢楼主大大(鞠躬:lol

Bule布鲁 发表于 2016-1-5 18:48:20

小狼以后编帖子把字调大点吧,红蓝色调的字加上大小看得我眼睛有点花...T-T

1113342598 发表于 2016-1-5 19:15:03

才剛玩輻射四,上古五就許多大大們分享教學、隨從、和裝備:'(:'(:'(淚流成河。。。
二個多月沒碰ck了,都快忘記了。。做成隨從本身就會和自已捏的不太一樣,有九成像就ok了:),因為覺得ck無法帶出比較細密的數據,(也有可能是自已功力還不夠吧),這是個人淺見,不對不要打我哦{:5_146:}

洛封尘 发表于 2016-1-5 19:36:42

小狼真是超棒✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。暖暖暖

黑炭先森 发表于 2016-1-6 10:25:29

{:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}已经不用racemenu的路过。。。继续用ECE。。。

592757801 发表于 2016-1-6 16:21:33

- -   才学的感觉应该蛮好玩的吧

gugongmiri 发表于 2016-1-11 14:11:49

浮云居然也写教学了0.0真是厉害呢~

星期六 发表于 2016-1-16 12:46:24

虽然不懂但是好像很厉害的样子

Par 发表于 2016-1-16 23:16:29

想当初暑假的时候在家做了5天多最后还是没能搞定racemenu,最后无奈放弃QAQ,现在终于找到教程了,十分感谢(。・ω・。)ノ♡

他不載我嗎 发表于 2016-2-6 23:42:49

小狼我想问你一下,我在试着用racemenu做随从,然后看了你的帖子有点不明白,就是按f5提取出的头部文件nif,导入进nifskope之后,是不是应该把全部项目的贴图路径都改掉?

zouzhiyu111 发表于 2016-3-29 16:59:44

想做随从 了但是还是看不懂   CK是什么东西?
页: [1]
查看完整版本: racemenu制作随从的一点小结。。。。