hazc138 发表于 2017-1-19 20:47:43

NPC断脖子了~烦死了~要怎么解决呢?

原来的NPC很正常没有脖子没有断纹,后来安装过非官方BUG补丁(Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch)和游戏重新汉化,也试过弄了复制了一个和自己同一样貌随从。
NPC就出现断脖子了,只是游戏里面的男性NPC有断纹,通用身形的随从和抓根宝都没问题!
我试过卸了非官方BUG补丁,重新读没有复制同样貌随从的档,重新装了一遍身形,最大骨骼都没有用
到底哪里出问题了呢?求助啊~~谢谢了~~~

0Lapras0 发表于 2017-1-19 22:03:06

楼主重新开档试试!楼主是否改过BodySlide的sam身形nif文件?

ahoo487 发表于 2017-1-19 22:08:31

我能詢問一下你的臉部MOD嗎?
如果你有讓我看下那MOD...XPMS通常如果安裝正確部會出事情...通常脖子出現裂痕大多數跟臉有關

水影SJ 发表于 2017-1-19 23:46:42

3大妈上说,好像要用setnpcweight这个指令

hazc138 发表于 2017-1-19 23:47:29

ahoo487 发表于 2017-1-19 22:08
我能詢問一下你的臉部MOD嗎?
如果你有讓我看下那MOD...XPMS通常如果安裝正確部會出事情...通常脖子出現裂 ...

我只装了脸部美化Fine Face Textures for SAM,之前是没问题的。把NPC体重调到100也不会断开,就这两天出现这问题!因为出现任务BUG,期间我装了Unofficial Skyrim Special Edition Patch    打上这个补丁后,任务汉化出问题,又去下载了汉化补丁!

还看到复制自己样子做的随从帖子,跟着操作弄了一个一分钟做随从

为了排除,我开新档还是有这个断脖子的问题

0Lapras0 发表于 2017-1-20 09:24:08

这么一说,那就是说断脖子问题跟体重有关系,代码不是万能事实就是这样!那么楼主是否装了能改npc体重mod?

huaitongma 发表于 2017-1-20 15:33:17

如果美化包是对所有角色起作用的,而不是只针对NPC,那么可以排除美化包了,你如果只有NPC断头,而随从和主角没有问题,应该就是非官方补丁造成的冲突或者卸载残留。非官方补丁是对游戏本体最底层大面积修改的插件,不能在游戏玩到半路上来安装,也不能在游戏进度一半的时候卸载,必须是在游戏本体安装好之后首先安装非官方补丁,它的几个文件安装先后顺序也要正确,安装好之后必须开新档进行游戏,如果要卸载,卸载完了也必须重新开新档游戏。(所以我从来不安这个麻烦的Jb玩意~~)

黑耀普龙 发表于 2017-1-30 20:09:40

haha这个体重比 腹肌控接受无能
页: [1]
查看完整版本: NPC断脖子了~烦死了~要怎么解决呢?