innocent 发表于 2018-6-1 23:33:50

人物阴影异常 求大佬解决 还我帅气抓根宝

某年某月某日 本抓根宝在天际为所欲为的时候 发现身上竟然出现了褶皱阴影 作为强迫症无法忍受 所以 求大佬救救我的抓根宝 嘤嘤嘤~{:6_164:}
还有某些阴影变成马赛克了 把度娘都翻遍了 无非就是修改ini文件 但是发现并没有什么用 我也不知道我干了啥{:6_188:}

人物褶皱阴影大概也翻了十几圈 又是阴影补丁又是阴影贴图修复 依旧然并卵 臣无能为力 求大佬救救我{:6_198:}

大概是这样的 如下图(图一是地面阴影马赛克 图二是人物褶皱阴影)

willhash 发表于 2018-6-1 23:33:51

这种问题常见于低画质的用户

一般光线和阴影追踪需要很大的运算规模,阴影马赛克和身体阴影断块基本上都是如此。如果你没有安装ENB,就去设置里面调节设置光照和阴影效果为更高,如果有ENB,Shader菜单里设置更高就好了。

但是!请注意但是!渣机在强行提高光照阴影计算的情况下大概率变成PPT或者闪退,所以请尽量克制自己的完美主义倾向,慎重,一定要慎重。

innocent 发表于 2018-6-1 23:36:08

图二仔细看看 当时找了半天没找到光源 只好在大白天在流浪者的篝火边上合影一张请忽略果体

a136532120 发表于 2018-6-2 00:06:19

感觉这种贴图问题比较难处理诶

东♂南 发表于 2018-6-2 00:29:36

。。。
什么意思?没懂
图片也看不出来发生了什么┐(─__─)┌
不过我曾经出现过游戏全部变像素点的情况
作为过来人,给你安利一个好法子
首先,备份mod
然后,重装游戏(>﹏<)

东♂南 发表于 2018-6-2 00:36:11

图二放大后看懂了
你可以试试用loot排序mod看看是不是材质顺序错了,覆盖了
如果你的mod是分开的,你可以先把汗湿,身体贴图一次取消勾选,应该就能看出来问题出在哪
如果是整合包,那就把这个包重装一遍或者换个整合

zrfz 发表于 2018-6-2 06:30:23

这种情况我也不懂
顺便提醒一下楼上,请合理使用编辑和楼中楼功能,你这是违反规定的

Derplander 发表于 2018-6-2 08:16:29

图放大了才看清楚,要不你重装一下皮肤文件?

韩小鸟。 发表于 2018-6-2 10:41:42

这个以前论坛的某些人用我的整合也有出现过这样的情况,后来也不知道他自己怎么搞好的。

你先试试重装游戏,或者更新下显卡驱动啥的。对,装上ENB试试。

爆菊请按空格键 发表于 2018-6-2 21:48:40

(在机子配置足够自信的情况下),特效光影锯齿什么的全部拉到最高,ENB挑最棒的来,高清材质包也装上
99%的画面问题迎刃而解
还觉得不够好就坐下来耐心等滚6吧

SCP-173 发表于 2018-6-2 23:08:38

炸鸡也有适用的ENB……但是效果肯定_(:з」∠)_
这个看起来是光影的问题,你先试试调整一下原版画质【原版画质不是很吃配置的,用I3-2130+GT430玩了三年的人在此】不行就试着重装一下身形文件吧。

c897459658 发表于 2018-6-3 16:01:54

显存太低了吧 以前遇到过 配置调低点

frozendark 发表于 2018-6-3 17:18:12

看起来不是贴图错误,而是光影问题……可以调高各类效果试下~如果配置一般的话……换个ENB吧……

innocent 发表于 2018-6-3 23:24:49

目前人物褶皱阴影已经修复了 还差一个地面马赛克阴影 有大佬帮帮我么

554088512 发表于 2018-6-5 15:00:25

这个不太好弄
额 没帮上忙

ch38851 发表于 2018-6-5 22:13:28

帮不上忙!!:lol:lol:lol:lol

www436 发表于 2018-7-20 10:44:39

话说感觉这个都已经比我炸鸡的画质好很多了。。。
页: [1]
查看完整版本: 人物阴影异常 求大佬解决 还我帅气抓根宝