四路泰坦 发表于 2018-6-18 23:40:48

如何入门成为一个modder?

楼主高三毕业啦!
尽管老滚mod玩儿了这么多年,但是那么多神奇的mod对我来说仍然藏在黑箱中,我只是使用它们,却丝毫不知道它们怎样工作。
现在有时间折腾了,也有自己的点子,但仍然不知道从哪里入手可以让我修改和制作这款游戏。
诚恳请求各路大佬指路!

爆菊请按空格键 发表于 2018-6-19 00:21:26

模型、音效、功能、优化都是不同的方向
从替换到修改再到增添也是不同的方法
然后我一个都不会:)
先从提取辨别文件开始吧
等dalao

东♂南 发表于 2018-6-19 01:29:11

你想做什么啊
服装?随从?任务剧情?
如果真的感兴趣可以去9dm,3dm里面那些知名mod制作组里去,或许下
一个大佬就是你
嘻嘻嘻

识缘无情 发表于 2018-6-19 03:50:15

在(有可能)未来的mod大佬成长前打一下卡

zrfz 发表于 2018-6-19 05:44:23

这个……我也不知道怎么回答,因为我一点也不会
等dalao来回答楼主
顺便支持一下

Tutan 发表于 2018-6-19 10:46:44

我玩神界的时候做过mod但是= =修改贴图什么的已经不是我这种凡人的级别了....

hwf120238422 发表于 2018-6-19 12:16:06

那你可以大学的时候选这个专业

蓝灯 发表于 2018-6-19 13:01:40

就会汉化。。还是很初级的那种改改贴图

frozendark 发表于 2018-6-19 13:17:18

恭喜楼主迈向自由新天地~撒花~

MOD制作的话,3DM、9DM上貌似有教程的~改贴图的话需要PS技巧和一点美术功底,如果只是改数据还简单一点……其实可以先尝试拿别人的MOD研究下,甚至可以简单调整下(仅限自用),算是熟悉下操作吧~

D88 发表于 2018-6-19 14:05:27

{:6_185:}网络这么方便,貌似3dm上有教程 研究研究就好了~

韩小鸟。 发表于 2018-6-19 21:28:48

想做MOD作者的,务必警惕小心一个叫:“亡灵·冥月”的。

willhash 发表于 2018-6-19 21:48:34

额,想制作自己的Mod?当然可以啊~

对于滚五的Mod来说,最基础的就是表单和脚本,也就是Papyrus描述,你可以从TESV的CK网站、USEP以及Fandom上面找到大量的编程和调试资料与问答:

大名鼎鼎的USEP:
http://en.uesp.net/wiki/Main_Page

同样资源丰富的Wiki:
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

制作者扎堆的权威CK:
https://www.creationkit.com/index.php?title=Main_Page

遇到调试问题活用搜索引擎,平常多逛逛N网和俄网,多拆开其他大佬们的作品看看,观摩原理性的东西,多实验多思考,进步会非常快,加油吧~

asuma55555 发表于 2018-6-19 22:44:29

要看你要弄什么,比如只是想制作随从MOD,学学CK或者CK简化版Skyrim NPC Editor就可以了,很简单的,以前想制作独立身形还复杂一点,现在对独立身形大家都不喜欢,女的还可以收集一下各种独立身形,男的独立身形根本没法和sam比,不能像SAM那样怎么调都可以

另一个比较简单的就是修改别人mod的贴图,这种会点PS就可以,没啥难度,比较进阶一点就是把几个mod装备整合一起或者删掉不必要的部件添加部件甚至替换,这需要会用提供nifskope,还没必要上blender或者3dmax

a136532120 发表于 2018-6-20 08:45:59

mod制作感觉没有基本功是不行的呢,

Jere 发表于 2018-6-20 10:04:03

{:3_62:}感谢指路啊,我也要学习modding了

NYPDavid 发表于 2018-6-20 21:50:42

这是个大坑,最好先做好心理准备再往里跳
页: [1]
查看完整版本: 如何入门成为一个modder?