arkel0608 发表于 2018-11-2 01:10:48

【重要】新物理系统HDT-SMP简介,乳摇臀摇嘿嘿嘿即将进入一个新纪元

有关注或者使用我Mod的朋友可能已经发现了,
我最近的几个Mod都使用了HDT-SMP物理系统。
翅膀 阿努比斯突击者

对在论坛混了很久的老水友来说,物理系统这四个字肯定并不陌生。所谓天际的物理,即奶子会摇,屁股会抖,衣服会飘,头发会甩。而这些成为可能,都来自于国内女Modder HDT氢姐的Physics Extention,即HDT-PE物理系统。该物理系统使用天际自带的havok物理,并将其拓展到可以使用在衣服,头发,武器,身体,等等等等各种各样的地方,可以说极大的拓展了游戏的自然感和融入度。简单的说,它让整个天际看起来仿佛活了一般,而这不来源于人工手动制造的动画,而是系统生成的物理。这可以说是天际最伟大的Mod之一。

而HDT-SMP呢,则是在16年Havok和英特尔合作关闭Havok Content Tool下载之后HDT新开发的物理系统,它基于子弹物理制作,有更好的碰撞,更好的模拟物理和更好的摇晃。
这里我要拉两个字出来强调一下:碰撞。什么是碰撞呢?你面前有一堵墙,你过不去,这是因为墙和你都有碰撞体积。在游戏中控制台输入TCL即可关闭碰撞系统,这就是你可以穿墙飞天去地心的原因。天际原本的碰撞非常简单粗暴——一把巨剑的碰撞就是一个最基本的长方形,虽然它在平时游戏时没有问题,但是对于比较精细的物体,比如人物的手指,脚趾,蛋蛋,捷豹等等就不好用了。当然了,迄今为止SAM也是没有碰撞的,更不用谈精细的碰撞体积了。这也就是为什么同时使用实验室和SAM经常出现疯狂穿模的问题,而解决这一切的答案就是为人物模型添加碰撞。SMP的碰撞生成基于人物模型的顶点(Vertex)和三角(Triangle),所以可以做到非常精细和真实的碰撞。

事实上,女性身体全身精细碰撞很早以前就被开发出来了,包括SOS的公鸡碰撞,如果你关注Loverslab两性下载区,你会发现纯男性互动在这方面的水平和男女互动的差距可以说相当于朝鲜和美国,这和纯男性Modding社区里少有能人干事有很大关系。实际上这并不让人意外——考虑到关心女性Mod的人数相比关心男性Mod的人数比率大于等于98:1,其实这个结果已经可以接受了。

本人最近比较忙,但是对物理系统的研究一直不紧不慢的进行着,可以说现在也是小有进步了,至少可以自己搭建骨骼,写xml来做出物理衣服。当然了,现在还在新手起步阶段。我接下去会围绕SMP这个物理系统做研究,尝试为SAM身形添加物理,做更多的物理服装等等。希望感兴趣的朋友也可以自己动动手,这个社区真的很缺能人,国内国外都是。并不难,而且其实很有趣的。

那么这个教学贴的主旨呢,就是科普SMP并且提供一个下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Qso9F9WngeXDbQg4YbY_Sw
提取码:4o0m

这个补丁中集成了SMP和SMP+PE兼容补丁,下载后复制内容到你的天际文件夹就可以PE和SMP在你的游戏中共存了。希望你可以理解这句话是什么意思,不然我这篇文章就白写了。由于PE系统的特殊性,国外大神譬如RGB03,Dint999的Mod用的都还是PE,以及SAM物理目前还依赖于PE等原因,所以不使用PE是不现实的。这个补丁可以说让你的天际物理更新到了最新版。要使用我之后发布的其他Mod,这个补丁也是必须的。

总而言之,希望我这篇文章当中没有什么让人难以理解的地方,如果有,请在回复中指出,我会尽量解释的。

不会吐泡泡 发表于 2018-11-2 08:16:39

支持一下{:3_41:}

夏夜里唯昕 发表于 2018-11-2 08:27:47

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

傷心13 发表于 2018-11-2 10:04:58

感謝分享
這個是不是不能跟 HDT physics 共存?**********************************************************
補充
原來 HDT PE 是 HDT Physics Extensions 縮寫 :shutup:
趕緊來用

blackmao 发表于 2018-11-2 12:28:28

哇感谢教学,看来得研究一下了

饼干不是干 发表于 2018-11-2 12:47:29

能直接用nmm装吗

ljtysunsky 发表于 2018-11-2 13:13:14

炸鸡打算就用pe一个物理系统。。

茉莉爹 发表于 2018-11-2 14:41:45

没用过....不过看B站视频那啥+屁股摇的真的过分

jpp1126 发表于 2018-11-2 16:14:22

感谢大佬的分享,看起来是很有发展潜力的方向呢!

love456352 发表于 2018-11-2 16:22:37

我想學習做smp衣服物理啊...但是沒教學 我好像給我自己做的古裝加物理啊

love456352 发表于 2018-11-2 16:26:22

对了 现在晕倒有做了最新版本的共存补丁 优化了蛮多东西的 楼主需要吗?

强悍木头 发表于 2018-11-2 20:44:03

支持一下,很诱人的样子

937824668 发表于 2018-11-3 00:07:56

谢谢教学 辛苦啦~

937824668 发表于 2018-11-3 00:09:15

支持一下,很诱人的样子

D88 发表于 2018-11-3 01:00:04

{:5_132:}让身体摇起来!太诱惑了!肉感十足呢

zbz1998 发表于 2018-11-3 09:40:17

请问我用的是mo的话这个mod怎么放啊?

kakala 发表于 2018-11-3 11:27:49

SAM已经有HDT的臀摇和乳摇了,就是某些SAM身形衣服会导致破皮,而且这个HDT貌似不太支持衣服的物理摆动,会乱晃然后变成一条线,导致游戏内物理披风不能正常工作,如何这个兼容整合能解决这个问题就好了。
还有楼主提供的这个MOD好像只是基本框架,没有功能性的东西,而且这个装上后好像原先SAM的臀摇失效了

韩小鸟。 发表于 2018-11-3 21:10:56

之前我加入了突然晕倒的物理群,要他帮忙制作SAM的物理数据,结果他只给我了个鸡巴的,身体没有物理。我加群大半年了,晕倒死活不给我制作数据。气死,我还花了钱了的。

蓝灯 发表于 2018-11-5 20:56:50

大佬 我装了这个补丁后游戏打不开了{:6_198:}

变色霓虹闪 发表于 2018-11-6 14:53:54

很厉害的感觉{:6_169:}支持支持
页: [1] 2
查看完整版本: 【重要】新物理系统HDT-SMP简介,乳摇臀摇嘿嘿嘿即将进入一个新纪元