good0593 发表于 2018-12-11 21:16:58

[指路] HighPoly Dizona Head 男性高聚头模 (Dizona body的可选项目)...

20200201 公告

现在有更好的选择了,请移步:
【LE / SE】High Poly Head高面头,让你的小人告别棱角脸。
PS: 说明是旧版本,V网新版男女高聚头都有了

=======================================================

作者: Dizona & Cheshir
LE版原址: Dizona Body
分流指路: 【偷运】俄网的一个身形——Dizona body
SE版原址: Dizona Body
分流指路: 【情报】特殊模组系列6 终结技发动+心脏破灭者 DB男性身体
关于Dizona body的介绍很多了,请见上面分流

今天要介绍的是Dizona body可选项目: HighPoly Dizona Head 男性高聚头模
这不是只能用于Dizona body,也能用于原版
这是一个适用于所有男性(人类和精灵)角色的高聚头模,用你喜欢的管理器安装(我是用NMM)
LE版: 1._DB__HighPoly_Dizona_Head_1.3_SLE.7z
SE版: 1._DB__HighPoly_Dizona_Head_1.3_SSE.7z

为什么这个模型比原版模型更好,而且改变了什么?

比较图: "Dizona_Head"比"CITRUS HD head"比"原版"

- 网格更密集,原版会突出的菱角消失或不太明显,
- 从吸血鬼身上移除空心的脸颊,
- 胡须贴图适应头部,不会落入脸部,
- 原版眉毛贴图适合头部,不会陷入脸部,
- 一些有问题的发型适应头部而不会掉头,
- 所有男性的NPC和Dovakin使用了一个新头。
- 内含新的男性表情动画

但与此同时:
- 与CITRUS HD head完全不兼容(参见屏幕截图进行比较),
- 来自RaceMenu \ ECE \ other等mod的附加滑块生成的NPC (例如: Males of Skyrim)。不行相容。
   但是,RaceMenu 的"顶点编辑"选项效果很好,
- 需要重新生成mod的NPS

原版生成的可参考: http://skyrim.pro/stati/uroki/creation-kit/95-adaptatsiya-nps-pod-lh-lady-head
简单说就是进入CK->找到你要的NPC->按Ctrl+F4->重新导出头模和脸部材质就可以了。

来自RaceMenu \ ECE \ other等mod的附加滑块生成的NPC (例如: Males of Skyrim) 。
教程可以参考: 用bodyslide将普通头模转换为Citrus高面数头模的方法

要注意的:
1.用其他面部材质,部分NPC的脸会有虚化感 (或有其他问题的),参考上面用CK重新导出头模和脸部材质就可以了。
2.不要用"Dizona body"本身的脸部材质,与FS或SOS等其他身形的色差明显,除非你会调。
有兴趣可去研究看看,其他问题请参考.7z档案里附的说明。

HighPoly Dizona Head 男性高聚头模 偷运分流:

tuzki 发表于 2020-1-26 15:52:10

{:4_114:}装了后找了半天才发现要在showracemenu里的头部分类里的Face Part那边切换才能切到高聚模头 LZ在介绍里也补下这个呗

傷心13 发表于 2018-12-12 11:48:52

一值再用DB身形但沒裝過他的頭模
看來是該用用看了

变色霓虹闪 发表于 2018-12-12 20:42:13

应该是个好东西,可惜有冲突不能用

Derplander 发表于 2018-12-12 21:12:40

等其他人用了以后看效果~

xiaogelo 发表于 2018-12-26 15:42:02

感觉好复杂啊~~:shutup::shutup::shutup:

跳跳虎 发表于 2018-12-31 11:08:16

非常感谢楼主的分享

ljtysunsky 发表于 2019-1-3 10:40:20

看你的截图似乎dizona头模的网格比原版多很多网格    我怀疑胡子会不会对不上网格那样会很麻烦   
我记得dizona有自己的胡子    肯定还得搭配配套的1胡子

ljtysunsky 发表于 2019-1-3 11:02:05

另外这个网格数量真的太可怕了    用顶点编辑会很麻烦啊   工作量会很大

头模好看    只是顶点编辑还达不到那个水准:(   不敢用

Boow5945 发表于 2019-1-3 11:18:09

哇靠!这个我喜欢,特别实用!但是感觉顶点编辑会点到眼瞎的样子{:6_199:}

yoyotototo 发表于 2019-1-3 11:53:41

看介绍很棒的感觉,但是我这种新手小白就先不要尝试了,先等大佬的图看看再说

傷心13 发表于 2019-1-7 21:45:35

哭哭
裝了才發現ECE不能用
看來只能等哪天想用RM了再裝

rlsak 发表于 2019-1-7 22:45:31

看起来很不错啊,还好我因为儿童美化和其他npc美化冲突,只装了发型和贴图替换

Z丶小优 发表于 2019-2-15 00:42:08

先试试看吧~ 谢谢

ronnie325 发表于 2019-2-17 17:47:38

这个头模是可以用在SAM或者SOS身型上吗?

abc90447 发表于 2019-2-18 21:21:53

CK进不去,估计是安装出了问题,就先给自己的抓根本弄弄吧,npc晚点再搞;P

舞动轻灵的风 发表于 2019-2-18 21:28:08

谢谢楼主分享哦.

prjgt 发表于 2019-2-19 10:13:01

这个头模好像和SAM身形有色差啊?有解决办法吗?

6ebb 发表于 2019-2-24 12:24:48

最爱楼主的帖子了,都是我想要的

傲娇达人 发表于 2019-7-9 22:28:42

询问一下楼主……重制版使用后面部皮肤有不正常凸起+racemenu不能使用是正常的吗……

Malacoda 发表于 2019-12-19 17:32:47

感谢楼主一直为论坛贡献:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: [指路] HighPoly Dizona Head 男性高聚头模 (Dizona body的可选项目)...