ljtysunsky 发表于 2019-2-16 19:28:52

这样的色差你们觉得严重不?

因为用的是混合面部材质msn.dds是dizona的面部材质,只能用ps胡乱改(对ps不熟悉,对贴图也不了解),但还是不能完全消除
mod准备做的三个身形sam色差问题不大了但是问题在sos身形但是sos的材质有点油亮,导致和面部材质怎么都搭不来   

当然,直接用成套的身体面部材质 固然没有色差问题   但是如果用其他的面部材质   美化效果很差
目前用的是geonox+dizona的   
有没有ps改材质的建议?我目前就是把msn颈部部位变淡   可以稍微解决一些。。=============================================================================
刚刚试了坛里大佬boow5945的sos增强材质https://www.gamemale.com/thread-13646-1-1.html
感觉改善了非常多   新的皮肤不会那么油亮了
新的截图效果

旧截图:

悲火 发表于 2019-2-16 21:22:15

反正我看不出色差惹

识缘无情 发表于 2019-2-16 21:25:42

恩第一张尤其严重身子太亮显得脸黯淡无光,然而我是连ps都不用的渣渣,只能路过帮顶

z1109314214 发表于 2019-2-16 22:42:03

我觉得还好吧第一张没差多少,第二张就很明显了。话说楼主的人脸的鼻子是怎么捏的那么光滑的啊,用racemenu的鼻子总感觉特别奇怪,没有你图中的立体感,而且不知道为什么我捏出来的颧骨总是特别突出,表情一大就会向上突出来:dizzy:

Z丶小优 发表于 2019-2-16 23:02:28

SOS的2K4K的身材皮肤和脸皮肤都一起了 不会色差了。。。你没试试吗?

thojinwang 发表于 2019-2-17 00:06:25

可以了,也不是很刻意去看

good0593 发表于 2019-2-17 00:13:37

第一张看不出来,第二张很明显。

D88 发表于 2019-2-17 00:15:17

{:5_125:}我个人觉得是可以接受的范围..

ahoo487 发表于 2019-2-17 00:46:05

皮膚ok....用點流汗mod(另外mod不適sos材質)或調整enb製造些濕潤度或許會比較好看

xmanhuwei99 发表于 2019-2-17 11:08:10

这个算是完整版了吗?

Par 发表于 2019-2-17 13:03:36

第一张感觉OK,第二张特别明显有色差缝,要想没有色差是真的挺麻烦的,色调还有材质的差距emmmm,我角色也有色差,尝试很久也没解决,只能先凑合用着。

傷心13 发表于 2019-2-17 17:16:51

最後一張有點明顯
去頸部縫隙
你可以嘗試使用PS
把這4張新舊材質分圖層
把新材質的脖子部分用柔筆刷擦掉
malehead
malehead_msn
malehead_s
malehead_sk
看我兒的

ljtysunsky 发表于 2019-2-17 17:32:18

删除。。。。。。

chenjichao 发表于 2019-2-17 19:28:47

这个角色好帅哦,是mod吗

PhoenixLogan 发表于 2019-2-17 20:20:21

看不出来诶......不过好帅!:$

2983606835 发表于 2019-2-17 20:43:47

感觉把,还好,那个阴影有点硬,没有强迫症应该没什么问题

tancurtain 发表于 2019-2-17 21:18:54

我觉得很好啊,很喜欢这样的

Athlyptt 发表于 2019-2-17 21:25:40

lz捏的人都帥帥的 要是可以穿上我做的王子裝play就更好了:$

hkj141421 发表于 2019-2-18 10:18:34

为什么感觉你们的面部材质和身体材质都这么细腻,漂亮,我自己加的材质就没这么好看,是因为机子太渣了,表现不出这么细腻的画质吗

韩小鸟。 发表于 2019-2-19 22:41:34

第二张图是你捏的还是独立随从呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的色差你们觉得严重不?