sunshine7767116 发表于 2013-7-31 22:57:30

(算是心得?)关于ECE与RaceMenu

放暑假了好开心~终于又可以撸上古5了。在经历了N次重装后,此次重新开档打算使用大名鼎鼎的ECE和RaceMenu捏汉子。反复捏人的过程中发现了一些问题:
1、一起使用?
      虽然ECE与RaceMenu已经兼容,但貌似两者一起用还是会有问题(也有可能是我智商拙计= =)有的滑块功能重叠不说还会相互影响,这样可能最终捏出来的人物效果差强人意,反而达不到预期的效果。嗯,总之不建议新手两者一起使用。

2、ECE VS RaceMenu 二选一?
总结一下两者的优劣势:
ECE
优势:①可调整项目更多更细致,如嘴巴宽度、撅起度,嘴角翘起,鼻梁、鼻翼宽度,眼睛大小、倾斜度,眼睑开闭......这些是RaceMenu无法做到的(至少目前不行)
         ②滑块可调范围更广
劣势:①颜色方面较为薄弱
         ②下面会说到的一个问题

RaceMenu
优势:①颜色完全自定义(荧光绿?没问题!)
         ②丰富的战痕、纹身还可以多重叠加
劣势:面部细节调整项目远比不上ECE

================================我是无趣的分割线================================

(好吧如果你还有耐心看到这里)个人比较推荐RaceMenu,不为别的,就因为ECE有一个很严重的问题!那就是用ECE捏完人退出菜单后会发现人物的身体比例变了!具体表现为头变小而腰、大腿变粗,臀部变大了!尼玛啊!好不容易捏出一张满意的脸蛋但是身材全毁了!对抓根宝来说身材甚至比脸蛋更重要啊!(应该不是我一个人的问题,上3DM逛一圈发现有人存在同样的问题,这是不是bug我不知道,如果这个问题解决了希望有人能告诉一声呢)然而,要想捏出独一无二的人物,还得靠ECE......
      总之就是这些了(艾玛我好啰嗦竟然写了这么多)以上言论若有错漏敬请谅解~没有图片敬请谅解~
      最后希望大家都能捏出自己心水的抓根宝↖(^ω^)↗

leontiushl 发表于 2013-7-31 23:45:59

没见过啊~~~(⊙v⊙)

MARKER 发表于 2013-8-1 00:19:33

恩恩,确实对80%时间只拿背对着玩家的抓根宝,身材更重要:Q

solgon 发表于 2013-8-1 01:02:00

感谢分享。两者都没用过,对于渣机渣画看着好身材就很幸福了…

殇逝de輪回 发表于 2013-8-7 21:31:48

ECE能保存捏脸数据这点很好......

xayzhl 发表于 2013-8-8 16:29:46

看起來很棒 謝謝樓主

woshid1d1 发表于 2014-3-13 21:07:25

ece现在支持顶点修改(好象是这个名字),通过这个,可以改出来相当强大的脸型,几乎没棱角。不过这个需要耐心,调起来特别费劲,我就没这个耐心...

evansa 发表于 2014-3-21 02:49:12

顶点修改是很强大,没耐心+1

huangtao1222 发表于 2014-4-8 21:14:27

謝謝樓主分享。。。

zszsj1231234 发表于 2014-11-14 17:57:59

感谢楼主分享。。。

jwei66 发表于 2015-2-24 14:22:17

还在考虑用什么,很纠结啊

gugongmiri 发表于 2015-8-1 13:53:33

关于ece和RM的优劣比较,现在ece有的RM都有了,肢体调整,顶点编辑,还有什么是ece独有的?

天海一色 发表于 2015-8-4 13:44:06

想問RM的頂點編輯要怎麼操作?
我是用手把的,按了每一個鍵都沒效果
在網路上找只有ECE的教學

peterhui 发表于 2015-10-3 17:41:17

racemenu吧。。有些mod的前置 ece真没大用

天坤小弟 发表于 2016-2-3 20:02:15

一直都用ece            

gfjydg 发表于 2016-7-15 22:24:30

果断racemenu:victory:
页: [1]
查看完整版本: (算是心得?)关于ECE与RaceMenu