謎樣的大叔 发表于 2013-9-5 10:28:21

漢化之後跳出的問題

請各位高手,路過大神
順手指點一下

小弟目前遇到的問題是
重新安裝(電腦送修之前玩了很久,所以不是配備問題)
英文版目前沒有遇到問題
漢化之後,一到logo的地方,就跳出去了

目前找不到有效的解決方法(會寫在後面)
只好厚顏上來求救

按照xlz110119大的教學帖下載
遊戲主體
http://bbs.3dmgame.com/thread-3699347-1-1.html
12號升級檔
http://bbs.3dmgame.com/thread-3720976-1-1.html
漢化
http://bbs.3dmgame.com/thread-3263874-1-1.html

我選擇使用簡體漢化,之前使用沒有問題
但是這次是看到遊戲logo就狂跳出

試過了使用AppLocale,選擇使用簡中選項
遊戲連啟都懶,完全沒反應
調音頻,找不到16bit的選項(我是xp系統,以前也沒修改這東西啊)
執行檔改相容性,照跳

兩三天的時間,全砸在這裡,請各位大大伸出援手

湿滑肥皂 发表于 2013-9-5 10:28:22

如果是字型的问题 在汉化贴尾部有一个解决方案 就是换字体文件

謎樣的大叔 发表于 2013-9-5 12:36:15

湿滑肥皂 发表于 2013-9-5 11:29
如果是字型的问题 在汉化贴尾部有一个解决方案 就是换字体文件

感謝濕滑肥皂大大
(天啊,這句怎麼看都很怪)
不過貼了字型,還是一樣進不了遊戲
小弟目前試著重新下載傳奇版
不知道能不能解決

另外請教
繁體系統,使用簡體漢化
還需要使用applocale嗎?
程式語言選項,是選[簡中]
這個沒錯吧?
我不太記得之竹前有沒有使用

湿滑肥皂 发表于 2013-9-5 12:45:14

shafer999 发表于 2013-9-5 12:36
感謝濕滑肥皂大大
(天啊,這句怎麼看都很怪)
不過貼了字型,還是一樣進不了遊戲

我虽然该大的地方都比较大 但是不要叫人家大大啦{:4_114:}

这个我确实不能乱说 一般是中日文游戏冲突的时候用 两种汉字的话 应该只是乱码

可能还是跟系统有关吧 你试试问问用繁体系统的吧 我也只是乱猜 毕竟没遇到过~

bbbb45676 发表于 2013-9-6 05:46:58

把官方高素材材質關掉進遊戲試試。。。這個有時候會有問題。{:3_52:}
HighResTexturePack01
HighResTexturePack02
HighResTexturePack03
記得eap 和bsa都關。

謎樣的大叔 发表于 2013-9-6 06:10:20

bbbb45676 发表于 2013-9-6 05:46
把官方高素材材質關掉進遊戲試試。。。這個有時候會有問題。
HighResTexturePack01
HighResTextu ...

感謝bbbb45676大大回應
這是在主體程式裡就包括在內的嗎?
我還沒有下載任何材質包和mod說
目前似乎搞定漢化部份
方法是,改用大學城漢化
直接丟進data裡複蓋,進遊戲是中文,ok了

現在遇到新的問題,framework無法安裝
所以NMM也無法安裝
連MO安裝了,也會卡住
頭痛中,我先試著找方法解決看看
再不行,可能稍稍晚,會再發另一帖求救

bbbb45676 发表于 2013-9-6 17:59:20

因為我的是購買傳奇版,包含所有DLC,如果單純主體是沒有高畫質素材包,如果是整合版就有,因為他是官方出的。
framework不能安裝時,有任何錯誤訊息嗎?還是安裝到一半卡住,方便我幫你檢查一下。
至於我個人漢化的做法是先下載NMM或MO(我主要是用MO)在安裝漢化,因為大學漢化主要是有NMM介面的吧?所以你可以安裝MO或NMM,當然如果你NMM還沒安裝,我建議安裝MO,然後再裝漢化。

kerwin1988 发表于 2013-9-6 19:08:30

大學漢化後台灣玩家的遊戲一定都會跳掉的。
最簡單的方法就到下面這裡下載大學漢化的繁體版就好了~

>>巴哈姆特<<
( ↑ 繁體版在這)
页: [1]
查看完整版本: 漢化之後跳出的問題