privado 发表于 2013-10-22 15:28:04

【原创】上古卷轴5不完全指北:职业技能之战士篇

(前言:第一次接触上古卷轴5到现在也都有快两年了,前后因为各种原因开档也得有七八个了,笔记本渣配所以MOD和ENB没什么研究,主要还是体验各种剧情和战斗了,这个系列贴子里我就写一些自己的心得分享给大家吧。我不是专业性的玩家,所以没进行过什么数据分析,都只是个人的经验之谈,不当之处还请指正。
       上古没有什么固定的职业,只是有不同的技能组合而已,不过按照伤害输出的方式还是可以大概分为法师、战士和盗贼,这也可以看成为什么最开始去溪木镇的路上遇到的三块技能石就是这三种职业。下文中提到的内容是以不用控制台指令player.addperk,只靠升级然后合理分配技能点为前提的。)

战士这种职业我玩的不是很多,没有什么深入的研究,这里就大概说一下吧。战士分为三种,盾战、双手与双持。无论是单手武器还是双手武器都分为三种:剑、斧、锤,伤害依次增减但是攻击速度依次递减。无论是哪种战士都建议穿重甲,练铁匠,增强武器伤害的同时减少所受伤害。
       1. 盾战:左手持盾,右手持剑(斧、锤),盾战的核心在于盾的用处。虽然用武器也能格挡但是格挡的技能大部分都是增强了盾的使用,比如击晕,比如冲刺,比如缴械。盾战是一个比较安逸的职业,基本上就是先用盾击晕,然后砍,再用盾~~~如此循环。技能上除了重甲、铁匠,还需要的就是单手和格挡了。盾战最好的武器应该是破法者和破晓这两把武器了。

2. 双手战士:双手战士放弃了盾而改用双手武器,虽然牺牲了格挡但是换来了更高伤害。技能上除了重甲、铁匠无疑就是双手了,因为双手武器也可以格挡,所以格挡技能指点出最下方的5点就可以了,上面的技能都是和盾有关的了。战斗方式也比较单调,就是砍、砍、砍了。不过双手武器出终结动画的几率比较高,不同的处决动作可以触发不同的动画。
       3. 双持战士:两只手都持单手武器,牺牲格挡以两把武器的高速攻击换取伤害。最典型的例子就是弃誓者大风车了,好几次死在了他手上,足见伤害不低了。还有就是盗贼工会的墨瑟也是双持,耍起来很帅。技能方面需要单手,格挡同双手战士点出最下面的5点就行了。有一个龙吼配合双持会有很强的攻击力,具体的名字我忘记了,但是龙吼的作用是加快武器的攻击速度。
       战士这种职业最重要的就是蓄力攻击,蓄力攻击可以打断敌人的攻击或者触发处决动作。蓄力攻击需要耐力,耐力耗尽是蓄力攻击就会成为普通攻击。蔬菜汤的效果是3分钟内每秒恢复1点耐力,虽然只有1点,但是有耐力就可以蓄力攻击,这也就是蔬菜汤被称为神汤的原因了。
       战士中比较另类的就是魔战士,魔战士的武器不是锻造武器而是召唤武器,召唤剑、召唤斧和召唤弓,恢复血和耐力不嗑药改用恢复系法术,有兴趣的可以尝试一下。

幻辰星瞳 发表于 2013-10-27 13:19:18

还有呢?还有呢?

privado 发表于 2013-10-27 18:01:42

幻辰星瞳 发表于 2013-10-27 13:19
还有呢?还有呢?

没了,就这些,我对战士没太深入的研究。

幻辰星瞳 发表于 2013-10-29 14:52:53

好吧,自己研究去

privado 发表于 2013-10-29 15:24:56

幻辰星瞳 发表于 2013-10-29 14:52
好吧,自己研究去

你还想了解什么,虽然我没写出来不我可以试试能不能帮你解决。

地府枯树下等你 发表于 2013-10-30 02:42:36

虽然是水,但还是长知识了

长得帅就要作怪 发表于 2013-10-30 10:40:56

一直不喜欢法师职业

幻辰星瞳 发表于 2013-10-30 12:17:23

privado 发表于 2013-10-27 18:01
没了,就这些,我对战士没太深入的研究。

战士装备附魔,随从佩戴和首饰佩戴。蛮多的。。。

privado 发表于 2013-10-30 12:22:55

幻辰星瞳 发表于 2013-10-30 12:17
战士装备附魔,随从佩戴和首饰佩戴。蛮多的。。。

我觉得附魔没什么好说的,根据不同的随从不同的特性选择附魔,这个就看个人的喜好了。你觉得这里面有什么诀窍可以接着写,然后我把你写的置顶到第一条回复:lol。

幻辰星瞳 发表于 2013-10-30 12:29:48

privado 发表于 2013-10-30 12:22
我觉得附魔没什么好说的,根据不同的随从不同的特性选择附魔,这个就看个人的喜好了。你觉得这里面有什么 ...

我现在没在玩上古,机子太水,我都没怎么用了,所以,现在我只是一个理论家(请允许我做一个伤心的表情。。。)等我更新成神配置后我一定大发感慨,请耐心等待。。。。。。

privado 发表于 2013-10-30 12:34:17

幻辰星瞳 发表于 2013-10-30 12:29
我现在没在玩上古,机子太水,我都没怎么用了,所以,现在我只是一个理论家(请允许我做一个伤心的表情。 ...

理论也是基于以前的实践的出来的理论,也很有用了。

幻辰星瞳 发表于 2013-10-30 12:37:47

privado 发表于 2013-10-30 12:34
理论也是基于以前的实践的出来的理论,也很有用了。

谢谢你安慰我,只是骨感的现实还矗立在那。。。

地府枯树下等你 发表于 2013-10-31 02:47:58

等开新档的时候按这个来试试看

Samwise‘Sam’ 发表于 2013-10-31 10:00:38

总感觉双手系和剑盾系的反应速度特慢不符合我虎人的身材和速度。。。

w695736 发表于 2014-3-15 17:46:26

对了,死签的那对双持鸳鸯剑好像没提到呵,虽然我不玩双持,不过一看到那效果顿时就有种“基”的感觉浮现于脑海……

privado 发表于 2014-3-15 18:00:58

w695736 发表于 2014-3-15 17:46
对了,死签的那对双持鸳鸯剑好像没提到呵,虽然我不玩双持,不过一看到那效果顿时就有种“基”的感觉浮现于 ...

因为死签我一直懒得去找,所以妹集齐。

horacetick 发表于 2014-3-15 23:29:26

死签双持剑士什么情况额

失忆格斗士 发表于 2014-9-16 07:47:20

我一般是双持或者双手,外加潜弓
页: [1]
查看完整版本: 【原创】上古卷轴5不完全指北:职业技能之战士篇