龙魂流氓 发表于 2013-11-27 23:45:10

随从不断攻击假人!

RT。斯顿伐(风盔城佣兵),我把他带到观湖庄园,他死活没管家选项(我房子已经完全盖好咯)。然后,我在房子里面解散他,他就追着我房子里面的假人打...假人砍不死的,还好他是个近战,不会怎么误伤,目前只能暂时带他到二楼砍那个假人罢了。
另外,用多同伴抓了一个法师强盗也是这样,解散了就见什么打什么(除了抓根宝)...目前把他关在地窖,毕竟他AOE误伤太厉害了,怕我的其他随从秒了他....

求解各位大神哇~

(PS:
用的多随从MOD是MadCompanionshipSpellsInSkyrim;
用的敌对NPC随从指令是
“setrelationshiprank player 4
addfac 5c84d 1
addfac 5a1a4 1
setav confidence 5
SSQ 750BA
SET PLAYERFOLLOWERCOUNT to 0
resurrect
forcerefintoalias follower”)

eastbear 发表于 2013-11-27 23:45:11

太久沒碰,只能大約的猜測問題點

斯顿伐的話
也許有相關MOD改到了他的設定
試試看停止戰鬥的指令...
或許把他"禁用"在"啟用"...
不過這說不準

法師的話
原是敵方的人雖說用指令可以成為同伴
但他的立場還是在"敵方"
但指令增加的同伴立場只有你
所以解散後他依然以敵人的角度行動
所以會攻擊他人
解決辦法一樣用指令,增加他的立場
可是你有並用MadCompanion的話
我記的他已經有改過同伴數量了,可以用裡面的功能
叫他到某地待機,那時他應該還是算你同伴的

龙魂流氓 发表于 2013-11-28 07:39:44

eastbear 发表于 2013-11-28 02:40
太久沒碰,只能大約的猜測問題點

斯顿伐的話

哦 谢谢你的意见哈~我下班回去试试

龙魂流氓 发表于 2013-11-28 07:46:27

回去试了下MadCompanionshipSpellsInSkyrim的其他选项,
“自由活动、遣散、原地等待”,他们还是会攻击视野内的假人。
目前我"Disable"掉所有假人,他们就能乖乖的住在房子里了!
在解决围殴假人问题前,暂时不用假人好了。

另外,MadCompanionshipSpellsInSkyrim,可以让我同时带N个随从,但是却不能同时带两个原版随从(例如菜妹、大小姐、法卡斯、威尔卡斯),这些原版随从,用了跟随也还是在房子里闲逛,只有对话用“跟随我,需要你的帮助."才会真正的跟上来。

(PS:用了标记同伴住家MOD。除了5个盗贼工会销赃NPC,其他NPC带出了他们本来的区域就不会交易了,但是5000X5也足够了)

龙魂流氓 发表于 2013-12-16 04:34:12

时过境迁,现在知道为什么随从会攻击假人了。
用过CK之后,发现有一项是Agreession,设置为UN或者AG开头的两项就不会主动攻击别人了。
页: [1]
查看完整版本: 随从不断攻击假人!