熊吉君 发表于 2013-12-20 08:58:28

有人会用PS美化皮肤么?

Better males - Beautiful nudes and faces - New hairstyles基于这个美化包

我自己用PS修了下 进游戏还是没什么变化
应该是这三个文件

malehead.dds
malehead_msn.dds
malehead_s.dds

要求是去掉额头的抬头纹 还有让颈部光滑一些 其他部分不要修

Fine Face Textures优质面部材质 这个我有用过 虽然光滑但是他眼睛部分改的太怪了。。脸也变的好肥
上古MOD研究社

fk1985 发表于 2013-12-20 08:58:29

其實PS改法線不太容易,畢竟法線是通過3D烘培出來的,
你可能要注意每個顏色塊代表凹凸的高度(不正確的顏色會導致問題),
建議使用複製的"仿製印章工具"去修飾比較妥當。

另外你也可以參考這個帖子,用剪貼合成的方式製作↓
https://www.gamemale.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43

fk1985 发表于 2013-12-20 09:16:59

要看你改了哪個種族文件,
malehead.dds、malehead_s.dds這兩個是全種族共用,

malehead_msn.dds則是不同種族在不同文件位置,這個文件改了會差別比較明顯。
(↑法線圖層是主要影響模組表面凹凸呈現)

熊吉君 发表于 2013-12-20 09:31:34

fk1985 发表于 2013-12-20 09:16
要看你改了哪個種族文件,
malehead.dds、malehead_s.dds這兩個是全種族共用,

嗯 我抹的就是这个 进游戏毫无差别。。:( 不得要领啊。。

fk1985 发表于 2013-12-20 09:41:46

熊吉君 发表于 2013-12-20 09:31
嗯 我抹的就是这个 进游戏毫无差别。。 不得要领啊。。

不知道你改的怎樣,我自己改的都很明顯,
另外也要看你改的是哪個種族的,你的主角種族是否對應?

熊吉君 发表于 2013-12-20 10:02:04

fk1985 发表于 2013-12-20 09:41

是布莱顿人。。我只换了male文件夹的 OTZ

熊吉君 发表于 2013-12-20 10:11:57

fk1985 发表于 2013-12-20 09:41

用修复画笔去涂这样正确么?

熊吉君 发表于 2013-12-21 03:36:09

fk1985 发表于 2013-12-20 08:58
其實PS改法線不太容易,畢竟法線是通過3D烘培出來的,
你可能要注意每個顏色塊代表凹凸的高度(不正確的顏 ...
遇到一个奇葩的问题 我打了自己做的补丁以后 进游戏主角正常 但是进煤块矿场会CTD
那附近有个红色罗谢尔的强盗 接近她也会CTD 可我改的是男性贴图啊。。
{:4_92:}把法恩达尔的第二代美化MOD卸载掉居然进去了
难道装这个MOD触发另一半在湖景庄园被绑架的事件就会CTD。。?
把他救出来以后再打上美化MOD就不会跳出了
不过他整个人变的怪怪的。。走路都倒着后退走。。

fk1985 发表于 2013-12-21 09:32:12

熊吉君 发表于 2013-12-21 03:36
遇到一个奇葩的问题 我打了自己做的补丁以后 进游戏主角正常 但是进煤块矿场会CTD
那附近有个红色罗谢尔 ...

電腦配備如何?
使用SOS身形?
你修改的貼圖存檔後看一下它的容量大小多少?

另外倒退走等等狀況很難說,
不一定是法恩达尔MOD問題,也要看整體你電腦裝了什麼~
(我的美化隨從就真的只是美化而已~沒修改AI沒增加功能)

熊吉君 发表于 2013-12-21 10:21:36

fk1985 发表于 2013-12-21 09:32
電腦配備如何?
使用SOS身形?
你修改的貼圖存檔後看一下它的容量大小多少?

应该不是配置的问题。。其他地方都正常
贴图存档我照着你的教程存的格式 和改之前的原档一样是16MB
在这个解救任务进行中只要装着法恩达尔的美化就必定跳出
卸掉MOD进洞救他的时候就发现他走路不正常了。。
出洞才可以打美化MOD 但是无论打不打都是倒着走。。
怀疑是不是当初因为我用代码强制结婚有关系
导致后面这一串悲剧的发生

fk1985 发表于 2013-12-21 10:31:57

熊吉君 发表于 2013-12-21 10:21
应该不是配置的问题。。其他地方都正常
贴图存档我照着你的教程存的格式 和改之前的原档一样是16MB
在 ...
會問你電腦配備的原因,
主要有時候是在某個場景任務時內存不夠導致CTD,
而這時你卸載了一個MOD剛好可以減緩此場景的內存問題,
法恩达尔本身是"獨立美化",所以身上的臉部與身體都是獨立讀取的材質。
(總共5~6張圖層,總加不小)

走路不正常可能屬於AI問題,
但我沒修改AI,所以問你是否裝的是SOS身型版本?
有可能SOS包含的一些腳本或與SOS身形版本的法恩达尔衝突....(沒用過純屬猜想)
也有可能僅是遊戲本身的BUG,或者其他MOD影響。

熊吉君 发表于 2013-12-21 10:42:43

fk1985 发表于 2013-12-21 10:31
會問你電腦配備的原因,
主要有時候是在某個場景任務時內存不夠導致CTD,
而這時你卸載了一個MOD剛好可 ...
我就装了这些 出现问题的时候还把主角自身的美化之类都卸掉了 还是一样CTD
显卡1G估计是不够了。。
身形以前换来换去的 最后用的也是你整合那个SD版本。。
百度了一下也有不少人遇到另一半/随从倒着走的问题 完全无解
其实还有一个随从和主角被冰箭魔法射到会永久减速的问题【发生灾难的随从有威尔卡斯 法卡斯】

还有一匹马。。。。。。。。加上马的话估计不是美化MOD的问题了
我已经放弃解决了。。

fk1985 发表于 2013-12-21 10:50:57

熊吉君 发表于 2013-12-21 10:42
我就装了这些 出现问题的时候还把主角自身的美化之类都卸掉了 还是一样CTD
显卡1G估计是不够了。。
...

自身美化卸載估計不會解決多少CTD(即使卸載,主角依然還是有本身材質需佔內存),
會提到"獨立美化"隨從因為是它是"額外"的負擔,等同多了一倍的自身美化內存負荷。

熊吉君 发表于 2013-12-21 11:13:23

只装那一个MOD脱他衣服也会CTD。。我还是重装游戏吧。。
页: [1]
查看完整版本: 有人会用PS美化皮肤么?