永濑康介 发表于 2021-2-18 15:01:04

【牛年抢楼】FF14豆芽指南 5.3游戏版本

FF14豆芽指南

第一次发帖,实在不知道发什么,就发个指南吧。
馋高地男和大猫身体的民那桑,不要犹豫了,现在是版本长草期,2.0前期主线也优化过了,最佳的入坑时机。该指南面向有一定游戏经验的想体验一下游戏内容的豆芽玩家,加上空闲时间不多(上班摸鱼),分享一点实用的知识
①豆芽:创建完角色,看完开场剧情之后,直接做主线任务吗?
楼主:建议先熟悉一下游戏界面,修改一下游戏设置。

楼主:在8号处,找到系统设置和角色设置,把每一个设置选项都读一遍,修改成合适自己游戏习惯的设置。

②豆芽:小地图上有主线任务,支线任务,蓝色加号任务,全都要完成吗?
楼主:一般只做主线任务,主线任务关系到游戏各种玩法的开放,还有后期风景好看的新地图的开启也需要主线进度。
蓝色加号任务一般是开放新副本,或者新的游戏功能玩法,主线路上可以顺便清掉。
支线任务可以等清完主线和蓝色加号任务再慢慢做,看自己喜欢。

PS.暖暖玩家一定一定一定要做这个蓝色加号任务。
③豆芽:游戏很好玩,萌新活动给的直升包选哪个呢?
楼主:如果是想全部职业都升到满级的话,可以选从1级开始的骑士、战士、白魔、学者/召唤、黑魔、龙骑、诗人、武僧。
   如果创建角色的时候选的是想从零开始体验的职业,就不要直升该职业了。
   推荐直升练级麻烦,自己想拿全职业奖励、又不想长时间玩的职业。
   输出dps职业练级比较容易,学者/召唤共享等级,不推荐直升这个职业,可以用召唤练级。

楼主:直升之后可以去海都做这个舞者的任务,舞者是一个操作容易上手的远程输出职业,可以一边输出,一边躲不熟悉的boss技能机制。而且具有选队友作为舞伴特色辅助。
PS.剧情直升包的话,剧情玩家推荐丢弃,长草期非常羡慕有主线可做的玩家。
招待码不要乱填写,要找负责的导师哦。

④豆芽:16级了,要下副本了,有点紧张,怎么办呢?
楼主:去看副本攻略,先熟悉一遍boss机制。
或者不玩蓝色T和绿色N,直接玩红色dps,玩远敏,舞者、诗人、机工士。
可以时刻盯着boss的读条、模型动作、队友的站位,不会躲机制,就跟着大部分队友走位。
头上有点名就远离队友,身体周围有环聚的箭头就和队友贴贴。

PS.红色dps匹配副本时间10分钟很正常的,或者坏一点的话,可以直接解限用直升的职业单人打前期的主线副本。
⑤豆芽:下副本被骂不好好穿装备,不会职业手法,怎么办呢?
楼主:职业手法可以去视频网站、ff14的论坛搜索,学习。
主线给的装备都穿好,也可以去主城交易板子看看有没有实惠的装备,记得比价。
主线完成,练其他职业,50级、60级、70级装备的话可以用诗学去换。

自闭的楼主:想不到还有什么要说的了,祝大家新年快乐吧。

taylorsmadam 发表于 2021-2-18 15:46:01

有点神奇有点肝?,我入坑碧蓝幻想后就戒肝了{:6_164:}

yysds 发表于 2021-2-18 16:23:05

这游戏很吃职业游玩时间,如果直升的话各种dot不会打,所以还是不要直升了,一是游戏体验不好,二是容易坑队友。。。

soloboddy 发表于 2021-2-18 16:48:00

弃坑这游戏好久了,最近除了手游,其他游戏都戒了。。

zhuovboyan 发表于 2021-2-18 17:14:59

0-0 介绍的好详细呀 不过没什么时间玩 QAQ

megaflare 发表于 2021-2-18 17:29:23

最近天天博兹雅 整个人都是博兹雅的形状了
(然而三个solo一个都抽不到

bada 发表于 2021-2-18 19:12:19

一直想入坑,但周围人都没啥人在玩ff{:6_164:}

冰牙白虎 发表于 2021-2-18 20:28:59

我被你最后的一张图吸引了,不知道画师是谁,好好看啊

glq723 发表于 2021-2-18 21:49:09

没玩游戏,纯粹来凑个热闹

奇诺比奥 发表于 2021-2-19 02:38:09

已经是攻城战的形状了,天天低保车,把把低保车

Dezel 发表于 2021-2-19 03:27:25

感觉对猫男和龙男感兴趣的人应该更多

Efthimy 发表于 2021-2-19 09:26:56

太努力了 支持一下{:6_167:}
你游在论坛里感觉还是不温不火的样子,一般都是会有一些打mod的问题~

fhlzw 发表于 2021-2-19 11:06:21

以前挺喜欢这款游戏的,然后慢慢的热情就消减了

辰溪az 发表于 2021-2-22 19:43:23

豆芽表示玩了一段时间,奶妈真的超有趣hhh,除了3.0开始风脉泉有点恶心人之外,其他都不错

lyll 发表于 2021-3-3 15:36:56

豆芽啊,只要记得打教皇厅的时候找导师和亲友一起语音打就行了{:6_185:}

zet63752888 发表于 2021-5-7 16:00:19

泻药,人在博兹雅,已经快要全80级了(失智

aitingxiami 发表于 2021-5-16 22:45:27

在一众MOD魔改涩图中竟然出了一个清水攻略贴,不禁误以为自己来到了nga。。。

chouki 发表于 2023-6-8 16:22:42

现在网游的界面都好复杂{:6_194:}感谢楼主的教程{:6_200:}
页: [1]
查看完整版本: 【牛年抢楼】FF14豆芽指南 5.3游戏版本