龙魂流氓 发表于 2014-1-8 13:46:22

讨论下独立随从与解包打包

俺还木有试过制作独立随从了,但从平常下载的那些随从发现,很多都是“图片仅供参考,一切以游戏内容实物为准”,进游戏之后,随从模样跟照片判若两人啊。一般人用随从,都不看重其战斗性能,而是看重Ta的靓丽外表的吧,这天镶之别囧么能接受哩。其实还是有一些独立随从放到原版游戏里面也能有照片的效果的,在这就引出鸟几个问题。   

1.同样D数据,不同的材质,必然是不同效果,大家是怎么保障随从做出来后能原汁原味哩?

2.独立随从把引用到的MOD都重新解压再打包,以保证使用者安装后,可以得到一个和照片一样的Ta。
这样似乎制作简单些,直接把MOD糅合在一起,做做资料重构罢了。
但美化材质类的东西替换掉使用者原本的未免也太霸道了,虽然可以重新安装材质覆盖之。

3.独立随从把引用到的东西都独立更名指定路径,那么这MOD放到哪个版本里面都是那个Ta。

这样的制作过程似乎太复杂了,还有汉化什么的,但是使用起来很方便。
而对用新手制作者来说,好比普通人能看懂K线图、资产负债表,但是要他们自己来画来做账,就让他们头大了。

楼主打开了个话题,有空的朋友一起来讨论下呗~{:3_48:}

boylover999 发表于 2014-1-8 14:26:17

:) 独立随从啥的 我不懂呢,我是不是也要学习学习呢。
要不就等你做好了你签名档这个角的独立随从:D然后给我玩玩就好了:lol

龙魂流氓 发表于 2014-1-8 14:38:56

boylover999 发表于 2014-1-8 14:26
独立随从啥的 我不懂呢,我是不是也要学习学习呢。
要不就等你做好了你签名档这个角的独立随从然后给 ...

楼主不会制作独立随从啦,如果把俺的MOD都全部打包硬塞过来会毁掉别人的游戏了。

privado 发表于 2014-1-8 16:37:50

想要得到作者的效果你就得安装作者测试环境下用的ENB和美化MOD,否则出来肯定是两种情况。

龙魂流氓 发表于 2014-1-8 17:52:37

privado 发表于 2014-1-8 16:37
想要得到作者的效果你就得安装作者测试环境下用的ENB和美化MOD,否则出来肯定是两种情况。
想当年,一眼被FK大大那个博兰德 2.5美化随从MOD迷住了{:3_46:}~兴冲冲的载完进去眨眼老鼠旅馆一看{:3_63:}~

Are you kidding me!{:4_89:}
还有在3大妈下载的各种美女,回来都成大妈了。偶尔有些独立得十分好的,但却显得格格不入了。像血灵鸟大大做的Andrew,这壮汉的确各种纹身各种油亮,但是却比我高半截身,成巨人咯。

a493146 发表于 2014-1-8 18:58:59

那个我也下了,感觉不敢直视的说,话说lz你签名档里的眼镜哪来的啊,求链接

敏感先生 发表于 2014-1-8 19:11:27

如果用炸鸡来截图么 那样的预览效果 做了半天有人下载么

N网的替换随从就有炸鸡预览的 {:4_114:}

Samwise‘Sam’ 发表于 2014-1-9 14:50:58

如果是合格的MODDER会吧自己的材质打包在随从包里。
另外 如果实在是烂 可以指定材质环境 让用户自行选择。
页: [1]
查看完整版本: 讨论下独立随从与解包打包