whnwhn667 发表于 2021-4-23 11:47:58

【FF14】打了服装MOD不显示体毛

我的角色是平原男,一开始用的是这位好心网友提供的MOD:
【FF14】自用合集,大猫为主
虽然是大猫为主,但里面的肌肉增强和体毛加重其他种族也可以用,而且有个好处是,不用再另外打服装的mod也能在裸露部分显示体毛和肌肉。
后来我看到xivmodarchive上的The Body 2.0的体毛更好看一些,就换了,体型用的是Type3,体毛是V4。脱掉衣服或者穿皇帝的新衣会显示肌肉和体毛。

穿上其他服装就变回没打mod的样子,需要另外打服装的MOD。我本来以为打上服装MOD后,肌肉和体毛会根据打的body2.0显示,但实际上显示的是服装mod的样子,如果服装mod没体毛那就不会显示体毛。而且我几乎没见过平原男有体毛的服装mod。
我暂时只发现这个mod的高地男会显示肌肉和体毛,平原男不显示。
https://www.xivmodarchive.com/modid/28588

是我想错了,本来就是这样,只显示服装mod的样子吗?还是我哪里弄错了?我原本就是想穿衣服也能显示肌肉和体毛,现在只能在不穿衣服的时候看看了。

------------------2021.4.25更新-----------------------------
感谢大家的热心解答以及对我所捏角色的喜爱,谢谢你们。
还有一个小错误,我一直叫我的角色是平原男,实际应该是中原男,不知道怎么记错了,改正一下。
这几天我又调试了几次,这个问题我暂时算解决了吧。确实如有人所说是不兼容的原因,衣服的MOD不仅需要匹配我用的The Body2.0,还要匹配我用的Type3,符合这样的中原男的服装MOD好像没几个,大猫的和高地男的好像多一些。
最后我找了一个中原男的皮肤MOD:
https://www.xivmodarchive.com/modid/5532
中原男和高地男都有效,虽然和我的type3不匹配,但也可以用,打上这个皮肤MOD后就基本达到了我的期望,不用特意打服装MOD也能显示体毛和肌肉。

这张图里,左边的上衣没有打MOD但也显示了体毛,右边的上衣打了匹配的MOD,显示的是最理想的结果。
下身都没打MOD,显示的是那个皮肤的MOD效果。
总之暂时算解决了,等以后如果出了合适的皮肤MOD我再换吧。

长歌怀采薇 发表于 2021-4-23 12:31:55

这件衣服用的是Thicclanders体型而不是tb2.0体型所以会出现体毛不兼容的情况,可以试试tb版本的这件衣服https://www.xivmodarchive.com/modid/21303
(不过是type2的)(而且我记得tb2.0用Thicclanders的mod乳头也会不显示)

南风知我意 发表于 2021-4-23 14:32:28

左边那个捏脸好帅啊,我可以{:6_169:}

查无此人 发表于 2021-4-23 15:00:09

看来还是兼容性问题,你们两个好帅惹

imchengy 发表于 2021-4-23 15:39:57

旧的衣服MOD不兼容不显示 新的衣服MOD或者老款式更新 作者都会在后面加一个 TB2

D88 发表于 2021-4-23 17:25:55

{:5_118:}看来是胸毛同好诶!毛毛的太性感了

Haigankan 发表于 2021-4-23 18:19:00

这个胸毛我可以了

abba 发表于 2021-4-23 19:36:58

楼主捏的人真帅啊

fanjun79168 发表于 2021-4-24 10:26:14

楼主捏人的水平挺高啊~感觉搭配哪个体型都很好看:loveliness:

月光下的萤火虫 发表于 2021-4-24 11:33:39

我觉得只要捏脸帅,有没有毛我都可(比如图三左边那个){:6_167:}

Efthimy 发表于 2021-4-24 17:23:24

tb2现在兼容的衣服也不多,很多旧衣服其实放上去会变成原来的体型。不过tb2观感看起来确实是好很多,可以时刻关注modarchive更新:dizzy::dizzy:

多打一个a 发表于 2021-4-26 14:06:52

我高地用的type5体型,穿其他type或者其他体型的衣服都会变成衣服的体型。
不过个人感觉type5体型穿type5c或者type3体型的衣服完全没问题,差别很小,体毛也会显示,不仔细看不出区别。

Alistire 发表于 2021-4-28 19:00:55

你可能需要一个叫TB-legacy的mod

zhuovboyan 发表于 2023-7-19 16:45:47

QAQ 原来是兼容问题呀 不过楼主捏脸真的很帅气~
页: [1]
查看完整版本: 【FF14】打了服装MOD不显示体毛