Dulanda 发表于 2014-6-5 17:23:22

【指路+漢化】【2015-5-9更新+繁簡】旅店客房出租

Perseids Inns and Taverns - Realistic Room Rental Enhanced
by perseid9
原地址:http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/25029/?
版本1.8.3

去旅店住宿只要花一點金幣而已?(這不是很好嗎?)
但跟旅店老板買點食物都還比住宿貴?!(這物價不太合理,讓我們來自訂吧,來個免費好了,咦?)

初來乍道貴寶地,有要事要辦,可能需要多住幾天

晚上想與男從去開個雙人房
卻只要付自己的錢?(單人房雙人房同價?!)

跟好幾個男從一起開房,卻只給一個單人房?

晚上歡樂過後發汗身體髒髒,旅店不供應洗澡?
(其實也沒有廁所{:4_97:})

明明我住這間房間,但房間裡的櫃子卻不安全?

旅店明明只有燉湯鍋子、烤肉架,卻能自產麵包供應?!{:4_110:}(其實只是想要個隨時能用的廚房)

這是個自找麻煩的需求MOD
(只要付一個人的錢不好嗎?)
(但免費不也很好嗎,以下說明)

功能介紹
1.房租設定
      也就是每個客棧你可以去自訂價格
      我不確定是不是包含到所有旅店(因為我還沒遊遍天際)
      (其實去給他調個0元,就能免費住了{:4_109:})

2.添加床位
         把旅店客棧改裝,多了一些多人房(大部分都是多雙人房而已...不夠住啦...我想住一起{:4_114:})         
這是白漫城的母馬客棧1樓的多人房(原本是個擠到不行的單人房)
其實很希望把旅館空間放大並做一些大房間讓我們...嗯...一起住啦

3.添加廚具
      添加了廚具(大部分都是麵包爐,有些加了鍋子或烤肉架),我們也能用
這也是白漫城的母馬客棧

4.洗澡
      澡盆位在自己房間
      (不然哩,難道洗給大家看?{:4_108:},不過有些旅店是放在其他地方,只用布簾遮{:4_108:},滿滿的野性風格)
      洗完之後還會有個BUFF,看起來是有機率抵擋疾病,買賣有機率有更優惠的價格
      (我不確定,沒有確認過)
(他不會有洗身體的動作(殘念{:4_94:}),只是身體有發光一下子)

5.長期住宿

他有三種選項
      1.I'd like to rent a room.                我想要租個房間
            其實就是原版選項,什麼功能也沒有,沒有澡盆、沒有專屬的櫃子
            但價格是會因MOD設定而調整的

以下是MOD添加的選項         

2.I need a place to stay.                  我需要找個地方住幾天
            能選擇住幾天,這是單人房
      3.Do you have rooms available?   我和同伴要入住,還有空的房間嗎?
         (我知道翻得和原意有差別,只是為了要區分有沒有同伴的床位才這麼翻
         拿掉有刪除線的部分,應該就是原文翻譯)
         (其實比較想翻...我想和同伴一起開房間{:4_114:})
          你得付同伴的床位錢,據說會數有多少人,然後安排床位

不過同伴會不會自己去睡呢...可能要看有沒有裝此類功能的MOD吧

一個房間床不夠,就會分去開其他間的床
          (一定會有個房間有安全的櫃子,通常是付錢後,老闆帶你去的那間)

你要住幾天?
1天-
      還原版一樣,但有澡盆和櫃子之類的

3天-
      會先收費

不曉得-(當自己家)
      每天付當天的錢,住越久每天收的錢也會變少
      會先付3天份當押金,如果連續3天沒回來付清,老闆就會把房間收掉...
      (在櫃子裡的東西好像也會消失,因為會變回普通櫃子)
      如果要退房,要去旅店老闆那裡退掉,拿回押金

MCM介面---(如果你用英文原版,選項如下圖)

1.啟用/停用MOD
      啟用之後至少會更改房租的設定
      停用前記得退房
      不管有沒有啟用,客棧的裝潢都還是有更改到

2.進階模式
      有MOD的額外選項,就是能選住幾天,還有追隨者一同住宿
      不過有時太多同伴也不會因此加床(結果還多收錢?!)

3.追隨者的床位
      既然有進階模式了,那這個選項是做什麼的{:4_110:}
      這個的意思好像是它會分配床位給同伴,也就是我們不能用同伴的床位---(使用中)
      其實應該不需要選他,這樣我們才能選自己想要的位置睡覺
      據說獨立同伴或許也能有床位---(其實不太懂,是說獨立同伴原本是不會有床位嗎)

4.住三天折扣
      如果你選住三天,旅店老闆給你的折扣

5.長期住宿折扣
      因為長期住宿是每天收費,這個的意思是你每天住
      住越久每天收的錢也會變少,這個是最多會折扣到多少
      (折扣速度多快不清楚)

6.MOD客棧的預設房租
      好像是如果其他MOD有添加客棧{:4_110:}
      全部都用這個房租

7.自助酒桶的酒錢
      如果你有安裝]
      你可以在旅店裡的酒桶裝蜂蜜酒、麥芽酒,並收費

其他問題與提醒:
1.當你租下房間的那一刻起,房間才會出現澡盆,並替換成獨立的櫃子和床
(不一定,他有些地方有改成有增浴室)   所以當你退房,這些東西都會消失{:4_94:}

2.其實不用進階模式的話,其實是個改房租的MOD

3.這個MOD有更改到旅店的裝潢與房間大小(如果有裝其他改變旅店裝潢的MOD可能會有錯誤)

4.當你要卸載前,一定要記得退房並最好離開那個旅店空間{:4_104:}

5.原版裡有些老闆的回話只有一個"."{:4_110:},對就是一個點
   我不清楚為什麼,為了我自己順眼,所以我自己改了他的對話
   讓他會提醒我們如果要提早離開,記得來退房

6.如果是長期住,過了一天,左上角會出現記得要回去付房租的提醒(其實很容易忽略,但有總比沒有好)

7.目前我看起來跟天際澡堂(也就是在旅店裡的澡堂)可以相容

8.等待看有沒有什麼問題需要放上來{:4_97:}

圖片
原本看起來長的一樣的村落旅館,有了各自不同的樣貌
有些地方的門變成門簾,不同地區的門簾也長得不一樣,有些還有城徽
我覺得門簾增添了野性的風格{:4_114:}

個人認為他做得很用心,像村落的旅館原版看起來其實差不多
(就是常常一條火爐在中間,兩個小房間,一個大房間+櫃台+幾個桌子加空位)
這個MOD讓他有不同風格與裝潢(可是也比較擠了)

必要的MOD
SKSE
SKYUI
Fuz Ro D-oh (不一定必要,據說這是個在MOD額外添加對話時,不讓對話跳很快的MOD)

漢化
【2015-5-9更新】很久很久以前只有繁體版,現在加了簡體版 需要先安裝原版,再安裝漢化

其實真的很希望他開一些多人房(你夠了...)

如果喜歡這個開房間...就評個分吧{:4_102:}
缺追隨缺墮落{:4_114:}
我才不會說是為了不違背良心刷主題數呢{:4_111:}

Qiruo 发表于 2014-6-5 17:27:45

这才显得真实嘛,多谢汉化!

Ank070 发表于 2014-6-5 17:40:29

等我可以玩了...
就立馬去調成零元~:lol

安卡诺 发表于 2014-6-5 18:35:33

真实性mod啊,和合理租金那个有木有冲突?

Dulanda 发表于 2014-6-5 19:40:49

安卡诺 发表于 2014-6-5 18:35
真实性mod啊,和合理租金那个有木有冲突?

不清楚

因為這個已經能自己調租金了

gugongmiri 发表于 2014-6-5 19:57:51

目測影響改變旅館光效的mod

丧失神殿 发表于 2014-6-5 20:16:15

{:4_114:}果断怒调0元~

大脸猫公 发表于 2014-6-5 22:47:11

唉呀,评分的时候没注意你最后那行字……所以堕落没给加……………………{:3_45:}

晃司 发表于 2014-6-5 22:54:20

虽然不住旅馆,但是还是支持汉化!{:4_114:}

apollohelious 发表于 2014-6-5 23:21:59

真实性mod都必须顶一个!

xterobeam 发表于 2014-6-6 09:24:20

群租二房东的即视感{:4_114:}

w695736 发表于 2014-6-6 11:52:24

现在才开始知道汉化的辛苦。支持一个!不过不知道这样设计到修改的MOD会不会卡

chuxuezhiye 发表于 2014-6-6 11:58:50

{:4_86:}感谢分享~

路過的訪客 发表于 2015-3-15 12:20:02

谢楼主分享这MOD啊!
不过附件无法载入啊...

SCP-173 发表于 2015-9-23 22:54:46

哦哦!感謝漢化!住旅店的費用終於科學了{:6_200:}

彬彬有礼 发表于 2015-9-27 10:00:11

这个好,很喜欢~谢谢楼主分享!么么哒

songying 发表于 2015-9-27 20:33:01

好细致啊,连旅店的mod都有……

黑炭先森 发表于 2016-1-12 17:12:56

好是好,不过话说,我都直接主魔法水晶球里。

roo91296 发表于 2016-5-21 13:34:38

感謝樓主分享 真實系裝下去玩起才有趣

reckless 发表于 2016-7-25 14:16:00

谢谢楼主的分流和汉化惹
页: [1]
查看完整版本: 【指路+漢化】【2015-5-9更新+繁簡】旅店客房出租