Ank070 发表于 2014-7-19 09:32:50

【天然學堂】上古截圖簡易教學版

最近看到有小夥伴對於上古截圖感到困擾~
於是大笨蛋天然呆的教學時間又開始了~
(多回文有益身體健康和金幣收入~快回帖!!)

下面就開始上課囉{:4_101:}

第一步:先試內建功能

原則上最簡單的拍這方法是在遊戲內直接按下Print Screen鍵截圖
(這個鍵一般在鍵盤上方,可能簡寫為PrtSc或其他相近的~)
若想截圖的小夥伴可以先試試這個功能~
不必安裝外掛程式~圖片就放在你的上古根目錄喔~
(即The Elder Scrolls V Skyrim資料夾下)
截圖位置和檔名就像~

關鍵警告看到這裡請不要太開心~
因為據天然呆所知~
大部分同學的截出檔案是損壞的~
所以你可以先進入遊戲
截個一張試試~
成功的話那就恭喜你~
但如果失敗了~請回到這個帖子~
繼續往下看~不必安裝其他程式的解決辦法:
感謝版友:Merahlan將遊戲分辨率(即解析度)調整為1280x720
在進行截圖,方可改善

第二步:使用其他程式
這個帖子是為了笨蛋們所設計的
所以推薦的程式也是白癡型的~請不要太過擔心喔~
這裡我們要使用的是Fraps這個軟體~

動作一
開啟Fraps官網,並進入Download頁~

動作二
下載後開始安裝~~
基本上一直按最右邊的那顆按鈕就行了~
這裡就不截圖囉~
安裝完後應該可以於桌面找到這個程式~
請別傻了...不是點這裡,是你的桌面,好嗎?他

動作三
接著當然就是打開程式囉~
開啟後應該是長這樣~

上面天然呆已經有標示比較有機會使用的按鍵用途囉~~今天這個帖是專門為了截圖而開~
影片問題我們就不多談囉~
但如果你想拍影片,我只能告訴你
Fraps的免費版拍片功能簡陋
個人不建議使用囉~
動作四
打開程式後選擇Screenshots~
各按鍵解說如下~

設定建議:
  1. 調整存檔位置到你方便找到圖的地方
  2. 要截到論壇的圖多用JPG,檔案才不會太大~
  3. 截圖其他設定初學者請都不要勾
第一個勾代表的是截圖保留偵數
第二個勾則是每隔N秒自動截圖~

動作五
接著縮小你的Fraps~
出發去探索天際吧~
發現美景就按下快門吧(F10或其他自定義快捷鍵)

到這裡拍照教學就結束囉~{:4_101:}
那就預祝大家天際攝影師養成成功囉~
我們下次見!

Anka
僅分享於Gamemale

大脸猫公 发表于 2014-7-19 09:43:59

楼主好人
又发教程了~
赞一个~

残羽恶魔 发表于 2014-7-19 10:05:54

我不会告诉你,当初用这个截图软件。。。研究了好久没懂,然后我就删了。。。

Merahlan 发表于 2014-7-19 10:07:35

关于截图损坏 大部分同学应该是1366*768的分辨率 截出的图是斜的 失败的 只要将分辨率调成1280*720再截图就OK了 亲测有效 供参考

chuxuezhiye 发表于 2014-7-19 10:48:38

我也一直在用这个软件呢,简单实用:loveliness:感谢分享~

w695736 发表于 2014-7-19 11:22:37

我一直用的Fraps,哈哈,这次免疫天然呆的坑害咯

星鸣 发表于 2014-7-19 11:35:18

很不错的教学,过来支持一下,虽然前期我也用Fraps(当然现在也还在我的桌面彰显存在感),但是现在改用Bandicam这个软件了,当然,功能都差不多啦,但觉得界面比Fraps做的好看一些,附带锁帧功能意外是个亮点

zhangee99352488 发表于 2014-7-19 13:38:49

虽然使用其他软件截图很方便但是偶就是喜欢自带宁愿退游戏改分辨率也不要用其他的真是作死{:4_107:}

假面君 发表于 2014-7-19 15:25:07

有些ENB也可以 有些ENB自带截图功能按一下printscreen会产生两个图片 就算自带的那个损坏ENB的那个一般不会损坏

Xin丶 发表于 2014-7-19 16:43:42

我也是用Bandicam来着{:4_107:}
Fraps之前也用过,但没多久就扔掉了{:4_108:}
感谢大大教程{:4_91:}(我敢说我猛击了吗。。)

GtpWf 发表于 2014-7-19 17:07:25

原来要改分辨率......受教了......

horacetick 发表于 2014-7-19 19:27:38

看到步骤一就完全没有继续的欲望了。。。
页: [1]
查看完整版本: 【天然學堂】上古截圖簡易教學版