歌词一览(歌词看着好羞耻)
でっかい牙(きば) でっかい爪(つめ) でっかい身体(からだ) de kka i ki ba de kka i tsu me de kka i ka ra da 獠牙大大 爪子大大 身体也大大 ちっちゃい耳(みみ) ちっちゃい尻尾(しっぽ) ちっちゃい肉球(にくきゅう) chi ccha i mi mi chi ccha i shi ppo chi ccha i ni ku kyu u 耳朵小小 尾巴小小 肉垫也小小 ワンワン ニャーニャー wa nn wann nya a nya a 汪汪 喵喵 ガオガオ チュンチュン ga o ga o chu nn chu nn 嗷嗷 啾啾 うるせえ!大好(だいす)き! u ru se e!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい!でしょ? ke mo no ni na ri ta i!de sho? 好想变成兽人啊!你说是吧? ウケる ケモ クラップハンズ (clap hands) u ke ru ke mo ku ra ppu ha nn zu 超棒的 兽人 鼓鼓掌 ウケる ケモ ハンズアップ (hands up) u ke ru ke mo ha nn zu a ppu 超赞的 兽人 举起手 ウケる ケモ ジャンプジャンプ(jump jump) u ke ru ke mo ja nn pu ja nn pu 超酷的 兽人 跳一跳 ウケる それもラブでしょ? u ke ru so re mo ra bu de sho? 受欢迎 这也是爱对吧? 好(す)きで 頭(あたま)がトロトロになる su ki de a ta ma ga to ro to ro ni na ru 太喜欢 脑子都变成一团浆糊啦 年収(ねんしゅう)忘(わす)れて ぼやけるリアル ne nn shu u wa su re te bo ya ke ru ri a ru 年收入忘光光 现实随它去吧 ブレる人並(ひとな)み 安心(あんしん)する毛並(けな)み bu re ru hi to na mi a nn shi nn su ru ke na mi 摇摆不定的世人 随遇而安的毛毛 人工(じんこう)の波(なみ)じゃなく野生(やせい)でやってま~す ji nn ko u no na mi ja na ku ya se i de ya tte ma~su 并非人造浪潮而是野生的~哦 「学校(がっこ)も 会社(かいしゃ)も リマインダもないけれど、 「ga kko mo ka i sha mo ri ma i nn da mo na i ke re do、 “虽然不用上学 不用上班 没有任务清单, 自然(しぜん)の掟(おきて)はめっちゃあるゾイ」 ji ze nn no o ki te wa me ccha a ru zo i」 但是大自然的法则可是有一堆啊” やってらんね 醒(さ)める そのマウント ya tte ra nn ne sa me ru so no ma u nn to 真是受够了 省省吧 你那优越感 生態系(せいたいけい) 知(し)ってるわ そういうもん se i ta i ke i shi tte ru wa so u i u mo nn 生态系统 我懂的 不就那么回事吗 理解(りかい)されたい されない ri ka i sa re ta i sa re na i 想被理解 却不被理解的 文明(ふんめい)退化(たいか)だ bu nn me i ta i ka da 文明退化罢了 いやいや進化(しんか)だ 舐(な)めんじゃねえ i ya i ya shi nn ka da na me nn ja ne e 明明是进化啊 搁这儿看不起谁呢 でっかい牙(きば) でっかい爪(つめ) でっかい身体(からだ) de kka i ki ba de kka i tu me de kka i ka ra da 獠牙大大 爪子大大 身体也大大 ちっちゃい耳(みみ) ちっちゃい尻尾(しっぽ) ちっちゃい肉球(にくきゅう) chi ccha i mi mi chi ccha i shi ppo chi ccha i ni ku kyu u 耳朵小小 尾巴小小 肉垫也小小 ワンワン ニャーニャー wa nn wa nn nya a nya a 汪汪 喵喵 ガオガオ チュンチュン ga o ga o chu nn chu nn 嗷嗷 啾啾 うるせえ!大好(だいす)き! u ru se e!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい! ke mo no ni na ri ta i! 好想变成兽人啊! かっけえやつ かわいいやつ 愛(あい)されちゃうよね ka kke e ya tsu ka wa i i ya tsu a i sa re cha u yo ne 帅气的家伙 可爱的家伙 肯定广受好评啦 ぶっさいやつ きっしょいやつ でも最強(さいきょう)だね bu ssa i ya tsu ki ssho i ya tsu de mo sa i kyo u da ne 丑丑的家伙 恶心的家伙 但是超强的哦 ピョンピョン ブーブー pyo nn pyo nn bu u bu u 蹦蹦 哼哼 モーモー チューチュー mo u mo u chu u chu u 哞哞 吱吱 うるせい!大好(だいす)き! u ru se i!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい!でしょ? ke mo no ni na ri ta i!de sho? 好想变成兽人啊!你说是吧? ウケる ケモ クラップハンズ (clap hands) u ke ru ke mo ku ra ppu ha nn zu 超棒的 兽人 鼓鼓掌 ウケる ケモ ハンズアップ (hands up) u ke ru ke mo ha nn zu a ppu 超赞的 兽人 举起手 ウケる ケモ ジャンプジャンプ(jump jump) u ke ru ke mo ja nn pu ja nn pu 超酷的 兽人 跳一跳 ウケる それもラブでしょ? u ke ru so re mo ra bu de sho? 受欢迎 已经爱上我了吧? 異種(いしゅ)間(かん)の ワンワンワンダーランド(wonder land) i shu ka nn no wa nn wa nn wa nn da a ra nn do 不同种族的 汪汪Wonder Land 無理解(むりかい)は ニャンニャンにゃんとも mu ri ka i wa nya nn nya nn nya nn to mo 无法理解是 喵喵喵了个咪 同化(どうか)して どうかしてる do u ka shi te do u ka shi te ru 同化了啊 怎么办呢 カフェインなしで頭(あたま)キマってます ka fe i nn na shi de a ta ma ki ma tte ma su 没有咖啡因也嗨到不行了啊 「宇宙(うちゅう) 宇宙 宇宙 宇宙… 「u chu u u chu u u chu u u chu u… “宇宙 宇宙 宇宙 宇宙…… 宇宙の真理(しんり)に近(ちか)づいた」 u chu u no shi nn ri ni chi ka zu i ta」 宇宙的真理 我悟了 滑稽(こっけい) アニマル無視(むし)のソリューション ko kke i a ni ma ru mu shi no so ryu u sho nn 笑了 那无视动物的解决方案 シンギュラリティ超(こ)えて残(のこ)る需要(じゅよう) shi nn gyu ra ri di ko e te no ko ru ju yo u 超越奇点后依旧存在的需求 生(い)き残(のこ)りたい 媚(こ)びたい? i ki no ko ri ta i ko bi ta i? 想活下来 想要献媚? 人生(じんせい)讃歌(さんか)だ ji nn se i sa nn ka da 真可谓人生的赞歌啊 人(ひと)で括(くく)んな視野(しや)がせめえ! hi to de ku ku nn na shi ya ga se me e! 别局限于人类啦 视野真狭隘! いっぱい食(く)って いっぱい寝(ね)って いっぱい育(そだ)って i ppa i ku tte i ppa i ne tte i ppa i so da tte 吃饱饱 睡饱饱 茁壮成长好棒棒 やっばい虫(むし) やっばい花(はな) 絶対(ぜったい)避(ざ)けて ya bba i mu shi ya bba i ha na ze tta i za ke te 可怕的虫子 可怕的花朵 可得躲远点 ワンワン ニャーニャー wa nn wa nn nya a nya a 汪汪 喵喵 ガオガオ チュンチュン ga o ga o chu nn chu nn 嗷嗷 啾啾 うるせい!大好(さいす)き! u ru se i!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい! ke mo no ni na ri ta i! 好想变成兽人啊! 奇怪(きかい)でも 引っ掻(ひっか)いても たまんねえ造形(ぞうけい) ki ka i de mo hi kka i te mo ta ma nn ne e zo u ke i 就算奇奇怪怪 就算令人不快 这造型还是太顶了 強(つよ)くても 弱(よわ)くても 生存(せいぞん)戦略(せんりゃく) tsu yo ku te mo yo wa ku te mo se i zo nn se nn rya ku 强大也好 弱小也好 都是生存的战略 ピョンピョン ブーブー pyo nn pyo nn bu u bu u 蹦蹦 哼哼 モーモー チューチュー mo u mo u chu u chu u 哞哞 吱吱 うるせい!大好(だいす)き! u ru se i!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい!でしょ? ke mo no ni na ri ta i!de sho? 好想变成兽人啊!你说是吧? 何(なに)かになりたい 成(な)り代(か)わりたい na ni ka ni na ri ta i na ri ka wa ri ta i 好想作出改变 变成啥都行啦 自分(じぶん)じゃない 何(なに)かになりたい ji bu nn ja na i na ni ka ni na ri ta i 只要不是自己 变成啥都行啦 勝者(しょうしゃ)、敗者(はいしゃ)では括(くく)れない sho u sha、ha i sha de wa ku ku re na i 胜负什么的无关紧要 サウイフモノニ ワタシハ ナリタイ so u i u mo no ni* wa ta shi wa na ri ta i 我就是想要 变成 那个样子嘛 *「サウイフ」为古日语,现写作「そう言う」即读作「so u i u」 でっかい牙(きば) でっかい爪(つめ) でっかい身体(からだ) de kka i ki ba de kka i tsu me de kka i ka ra da 獠牙大大 爪子大大 身体也大大 ちっちゃい耳(みみ) ちっちゃい尻尾(しっぽ) ちっちゃい肉球(にくきゅう) chi ccha i mi mi chi ccha i shi ppo chi ccha i ni ku kyu u 耳朵小小 尾巴小小 肉垫也小小 ワンワン ニャーニャー wa nn wa nn nya a nya a 汪汪 喵喵 ガオガオ チュンチュン ga o ga o chu nn chu nn 嗷嗷 啾啾 うるせえ!大好(だいす)き! u ru se e!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい! ke mo no ni na ri ta i! 好想变成兽人啊! かっけえやつ かわいいやつ 愛(あい)されちゃうよね ka kke e ya tsu ka wa i i ya tsu a i sa re cha u yo ne 帅气的家伙 可爱的家伙 肯定广受好评啦 ぶっさいやつ きっしょいやつ でも最強(さいきょう)だね bu ssa i ya tsu ki ssho i ya tsu de mo sa i kyo u da ne 丑丑的家伙 恶心的家伙 但是超强的哦 ピョンピョン ブーブー pyo nn pyo nn bu u bu u 蹦蹦 哼哼 モーモー チューチュー mo u mo u chu u chu u 哞哞 吱吱 うるせい!大好(だいす)き! u ru se i!da i su ki! 好吵啊!好棒啊! けものになりたい!でしょ? ke mo no ni na ri ta i!de sho? 好想变成兽人啊!你说是吧? ウケる ケモ クラップハンズ (clap hands) u ke ru ke mo ku ra ppu ha nn zu 超棒的 兽人 鼓鼓掌 ウケる ケモ ハンズアップ (hands up) u ke ru ke mo ha nn zu a ppu 超赞的 兽人 举起手 ウケる ケモ ジャンプジャンプ(jump jump) u ke ru ke mo ja nn pu ja nn pu 超酷的 兽人 跳一跳 ウケる ウケない u ke ru u ke na i 受欢迎 不受欢迎 ウケる ウケない 超流行 超不流行 u ke ru u ke na i どちらにせよ do chi ra ni se yo 不管怎么样 全部(ぜんぶ)ラブでしょ? ze nn bu ra bu de sho? 全都是满满的爱吧? 这是吸引我入furry的第一个作品,作者大大可爱的furry画风吸引了我,后面我才慢慢了解到这个圈子是怎么样了,谁不会不喜欢毛茸茸呢(*´艸`*) ,这首歌应该是说出了所有furry人的♥声吧(*/ω\*),如果有想支持作者大大的可以通过B站链接里面的简介去支持,欢迎更多人欣赏这个曲子(酷狗搜歌搜不到呜呜呜)。
|