いきなり歌い始めてごめんね 抱歉突然開始唱起歌來 ちょっとだけそのまま聞いててね 就這樣一下下聽我唱吧 本日お伝えしたいのは 今天想傳達的是 とっても大事な君のこと! 很重要的你的事情 出会った日は覚えてないけど 雖然不記得相遇的那天 なんでも知ってるつもりだよ 但是什麼事情都知道的喔! 君の長所は真面目なこと 你的優點是你很認真 でも中二病がひどい! 但中二病很嚴重! 君が飛び降りるのならば僕は 如果你要從這跳下去的話 笑って一緒に飛び降りる 我也會笑著陪你一起跳下去 止めてくれるとでも思ったか! 以為我會阻止你嗎! 僕らの絆を見くびるか! 不要小看我們的羈絆啊! そして手を繋いで落ちて行こう 然後手牽手一起掉下去吧 地面めがけてピースしよう 朝著地面變成碎片吧 でもそういえば何かを 但說起來好像 忘れているような… 忘了什麼事的樣子 ああそうだ!見たいテレビがあった! 啊對了!有想看的電視來著! やっぱり飛ぶの後でにしませんか! 果然跳樓什麼的之後在做怎麼樣! 君に出会ってからというもの 因為遇見了你 全てなんだかおかしくなった 全部都變得奇怪起來 占いなんて信じていなかったけど 明明不信什麼占卜的 たまには良いと思えた 但想想偶爾這樣也不錯吧 変な音楽に触れて 接觸了奇怪的音樂 変な漫画も沢山読んで 讀了一堆奇怪的漫畫 気付いたら僕も君の事 等我注意到的時候我也對你的事 笑えなくなっていた! 變得笑不出來了! 君が飛び降りるのならば僕は 如果你要跳樓的話 君よりも先に飛び降りる 我會比你先跳下去 説得されるとでも思ったか! 以為我會去說服你嗎! 僕の馬鹿さを甘く見るな! 別太小看我的蠢度! え何?あの有名ボカロPが 欸什麼?那個有名的作曲家 明日新曲上げるだって? 明天要上傳新曲? ってなんでこんな大事な時まで 為什麼要在這種重要的時候 Twitter見てんのさ君は… 你還要看推特啊... もう僕ら明日それ見なきゃ 真是的要是我們明天沒看那個的話 この世界にさよならできないじゃん! 不就沒辦法對這世界說再見了嗎. ああ 啊啊 いつか 僕らは 總有一天 我們 ナニモノか分かるかな 會明白些什麼嗎 そんな 未来は 這樣的未來 来る訳は ないよな 沒有來的理由吧 飛び降りる前の 確認事項 跳樓前的確認事項 ガスの元栓 窓の戸締り 瓦斯的開關 窗戶關了沒 ハードディスクは 叩き割っとく 把硬盤打壞 …のはもったいなくてやめたけど 什麼的太浪費了還是算了 君が飛び降りるのならば僕は 如果你要跳樓的話 笑って一緒に飛び降りる 我會笑著跟你一起跳下去 止めてくれるとでも思ったか! 以為我會阻止你嗎! 僕らの絆を見くびるか! 不要小看我們的羈絆啊! 次に僕らが出会う世界でも 在下一個我們會相遇的世界 またこんな風になれたらいいね 也會像這樣就好了呢 生まれ変わったら何になるか 重生之後會變什麼 本で占ってみようか 用書來占卜看看吧 君は玉ねぎ 僕はタイヤ 你是洋蔥 我是輪胎 やっぱり飛ぶの今度にしませんか…? 果然跳樓什麼的還是下次再做吧...? 本当に飛べる日 目指して 朝著真正要跳的那天為目標 もうちょっとだけ一緒に居ませんか! 就在一下下我們不在一起嗎! |