放在前面
不知道有没有小伙伴跟咱一样,小的时候日漫什么火影死神海贼王都没有看过,唯独独钟于名侦探柯南。虽然吧,最近因为剧场版那事搞得这剧像个小丑,但只要我啥CP都不磕青山老贼就恶心不了我。
如今柯南成了咱下饭的剧,从前100到现在的1100多集多多少少都有点印象,更别说柯南也是有几集质量很高的。剧集多了也出了很多有意思的OP(OP1~OP57)和ED(ED1~68),除开像是OP心中动荡不安,转动命运之轮这种太著名的之外,分享下个人感觉很有趣又不是很著名OP和ED。
正文(呜呜呜原谅我大部分都在QQ音乐,还要VIP)
OP8 《恋はスリル、ショック、サスペンス》爱内里菜
恋はThrill shock suspense 見えない力頼りに 心の扉閉ざさずに 強く強く 私が感じていた刺を君にも 同じように与えていたの かもしれなかった 何に心を痛めて 何に怯えていたのか 気にも止めず 縺れてくく 二人の真実に 向き合うのが恐かった This love is thrill shock suspense 迷いを青い風に 散らそうとしても 抱えきれずにいたよ この小さな胸には 心の扉閉ざさずに 次へと進む新たな不安と 迷いを抱えてしまい そうになっても 柔らかすぎる 愛に抱かれていたよ きっと失くして 気がついたよ 小さなぬくもり 今になってね 君の想いの 深さが見えそうで まちがっていないものや まっすぐなものを いつもみせていてくれたんだね This love is thrill shock suspense 二人ともに過ごした時間を もう無駄な日々だったなんて 傷になんかしないよ 見つけたよ あの日の答え 君との刻まれた 記憶たちは 心のどこかで静かに 息づいていくよ Looking for Looking for exit to exit to escape 君はとっくに みえていたんだね 壊れやすくて 守るものなんてないと あきらめてただけだったと This love is thrill shock suspense 君から私からすべてからも 逃げて辿り着いてたのは どこでもないところだった もう逃げ道はいらないよ たとえ涙を流したとしても 私も何も壊れないと知ったから
|
OP51《真っ赤なLip(烈焰红唇)》WANDS
建议是这两首一起观看,都是柯南尬舞,后者甚至是在前者的基础上改编的舞蹈,又重新加了一首歌。这两首歌听起来都很棒!
Gimme love gimme love 君はdoubt 酷くチャチなこのトリック なのに mistake 罠に堕ちて もがく程溺れるdream 不慮のキスは甘くて 潤んだ君が離れない No way 無邪気に隠した Your way 毒が回る 甘い蜜に 骨まで侵され 僕が壊れてくなんて想定外だ 真っ赤なlipのグラデーション 魅惑的招待 全く解読不能なんだ ヤバイ君の正体 電光石火でハマっちゃって 逃れられない 君をもう離さない So I'm going too crazy crazy 溶けてく夢の中 全て君の思い通り Fake love fake love これもdoubt 自然に過ぎてこのtrap 見つめ合って 指重ねて 迂闊 秒で lose control 無垢な瞳まやかし 歪んだ愛が止まらない No way 油断の隙間に Your way 見せる夢は 灼ける胸に 熱くほとばしる 君の事以外何も考えらんない 真っ赤なlipでバレバレ でも騙されたい ちょっぴりあざとい仕草も 全部抱きしめたい 一切合切愛しくて 絶体的運命 君をもう離さない So I'm going too crazy crazy 溶けてく夢の中 全て君の思い通り 雪のような 艶めいた肌の つたう汗にもう衝動が止まらない 真っ赤なlipのグラデーション 魅惑的招待 全く解読不能なんだ ヤバイ君の正体 電光石火でハマっちゃって 逃れられない この胸が破裂しそう 真っ赤なlipでバレバレ でも騙されたい ちょっぴりあざとい仕草も 全部抱きしめたい 一切合切愛しくて 絶体絶命 君をもう離さない So I'm going to crazy crazy 溶けてく夢の中 このままいつまでも 全て君の思い通り
|
OP52 《Just believe you》all at once
真,狗粮歌,OP里塞满了狗粮。当时在追的时候OP51和52都给人以一种耳目一新的感觉,喜欢!
YES I just believe Just believe Just believe in you 遠く離れていても夢が If you just believe Just believe Just believe in me 二人を繋いでいくよ 探し求めてた 答えがきっとここにあるはず 君と僕が 僕と君が 会えたキセキは ずっと昔から はらりとふわりと舞い散る花びら 重なる思いに言葉を尽くそう あの時あの場所戻って行くようで 心が震えてる YES I just believe Just believe Just believe in you 思い伝えてみてわかるよ If you just believe Just believe Just believe in me 変わらず側にいてほしい 手加減無しだった 悲しみそっと和らいでいく 君と僕が 僕と君が 会える瞬間 ずっと待っていた 夢は果てしなく続いて行くから 重なる思いに言葉を尽くそう 始まるキセキを信じて君と今 心が動き出す はらりとふわりと舞い散る花びら 重なる思いに言葉を尽くそう あの時あの場所戻って行くようで 心が震えてる
|
ED52 《SAWAGE☆LIFE》仓木麻衣
S~A~W~A~G~E LIFE!仓木姐姐真的是柯南界楷模。当时这个ED画面出来的时候好像还上过热搜?{:6_200:}
あぁ現実は超辛いことばかり だからついやっぱり 愚痴でちゃうよね さぁ明日は週末今日乗りきれ とにかく今はやるしかない いつかここから世界へ 羽ばたく日に 夢見てばっかりだって 言われたり 探してた恋も理想と違うし あぁガッカリな毎日だけど SAWAGE☆life サタデーナイト サンデーモーニング 悲しむことはない SAWAGE☆life サタデーナイト 思いっきりハチャメチャに 明日は日曜日 あぁ誰もがカッコ良くみえるもの 上手くはいかない 焦るしかない プラス思考で毎日いたいよ でも出る杭はすぐ打たれちゃう それでも理想の風が吹く だから嫌になっちゃうことは すぐ忘れよう 笑っても嘆いても 今しかない 夢アクセル踏んで 捕まえたい SAWAGE☆LIFE サタデーナイト サンデーモーニング 悲しむことはない SAWAGE☆LIFE サタデーナイト 思いっきりハチャメチャに 明日は日曜日 思いっきりハチャメチャに 今を生きるしかない S A W A G E life S A W A G E life S A W A G E life S A W A G E life SAWAGE☆LIFE サタデーナイト サンデーモーニング 悲しむことはない SAWAGE☆LIFE サタデーナイト 思いっきりハチャメチャに 明日は日曜日 S A W A G E life S A W A G E life SAWAGE☆LIFE サタデーナイト S A W A G E life SAWAGE☆LIFE サタデーナイト 思いっきりハチャメチャに 明日は日曜日 思いっきりハチャメチャに 人生一度きり S A W A G E life S a W A G E life S A W A G E life
|
写在后面
当然好听的歌曲也不仅仅只有这几首了,剧场版也有一堆歌很不错,比如特别特别经典的time after time。总共合计起来超过一百首,有兴趣的小伙伴也可以去B站看一看合集之类的哟,说不定就有你喜欢的歌。{:6_200:}{:6_200:}{:6_200:}
|