こんなこと いいな できたら いいな 这种事情真好,可以完成更好 あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけど 这种梦想、那种梦想,到底有没有 みんな みんな みんな かなえてくれる 所有所有的梦想,都能够实现 ふしぎな ポッケで かなえてくれる 用不可思议的百宝袋来实现 そらをじゆうに とびたいな 我想要在天空自由的飞翔 「ハイ! タケコプター」 「哈!那就是竹蜻蜓!」 アン アン アン とっても だいすき ドラえもん 啊啊啊,我最喜欢哆啦A梦了!
しゅくだい とうばん しけんに おつかい 作业、值日、考试、帮忙买东西 あんなこと こんなこと たいへんだけど 这种事情、那种事情,多得吃不消 みんな みんな みんな たすけてくれる 所有所有的事情,都能够被协助 べんりなどうぐで たすけてくれる 用很方便的工具来协助 おもちゃの へいたいだ 「玩具兵团啦!」 「ソレ! とつげきー」 「杀啊!冲啊!」 アン アン アン とってもだいすき ドラえもん 啊啊啊,我最喜欢哆啦A梦了!
あんなとこいいな 行けたらいいな 那个地方很好,能去的话更好 このくに あのしま たくさんあるけど 这个国家、那个岛屿,地方非常多 みんな みんな みんな 行かせてくれる 所有所有的地方,都能让我去 みらいの きかいで かなえてくれる 用未来的机器让我实现 せかいりょこうに 行きたいな 真想要环游世界 「ウフフフ! どこでもドアー」 「嗯哼!任意门!」 アン アン アン とってもだいすき ドラえもん 啊啊啊,我最喜欢哆啦A梦了! アン アン アン とってもだいすき ドラえもん 啊啊啊,我最喜欢哆啦A梦了! |