本来预定发资源的,但泥潭吵成这样,今晚指定是不能发了,还是来点音乐改善口味吧 作词:織田あすか 作曲:藤永龍太郎 编曲:藤永龍太郎 歌:Roselia [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.94)]开头的那段钢琴是及其的舒适,并且曲中还大量的钢琴伴[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.94)] 奏,现场表演简直手开花,游戏里打完也是手开花(真就物理意义的淋淋爆)该曲的游戏版中白金燐子的部分由明坂聪美(小明)献唱,而CD版相应部分则由志崎桦音担当 ps:名字听着真的好像淋淋爆叫淋淋开花也行
私(わたし)を動(うご)かすのは この居場所(いばしょ)使我迈步向前的是 这个居所少(すこ)しずつ明(あ)ける空(そら)に在逐渐明亮的天空下 逃(に)げていたことにも一直以来所逃避的事情今(いま)ならば向(む)き合(あ)える気(き)がしたの如今终于觉得可以面对涙腺(るいせん)の震(ふる)えた気持(きも)ちが怀着泪水快要涌出的心情奏(かな)でゆく 直情(ちょくじょう)のセレナーデ奏响起这 满怀真情的小夜曲望(のぞ)む結末(けつまつ)へと 伸(の)ばした両手(りょうて)向着梦想的结局 伸出的双手Heart to HeartHeart to Heart立(た)ち昇(のぼ)る情熱(じょうねつ)に乱舞(らんぶ)の魂(たましい) 在高涨的热情中乱舞的灵魂皆(みな)の声(こえ)が 私(わたし)の声(こえ)となるとき大家的声音与我的声音交织之时世界(せかい)でたった一(ひと)つの想(おも)いを抱(だ)きしめよう将世上唯一的感情紧紧相拥吧(Forever one)(Forever one)Heart to HeartHeart to Heart一糸纏(いっしまと)わぬ本音(ほんね)が導(みちび)いた由赤诚的真心所引导的目覚(めざ)めるような千紫万紅(せんしばんこう)の歌(うた)よ犹如觉醒般的万紫千红之歌啊刹那(せつな)に満(み)ちる愛(いと)しさと共(とも)に与那刹那间满溢的爱一同乗(の)り越(こ)えた(Oh)定(さだ)めは(Oh)跨越过的(Oh)命运(Oh)未来(みらい)への道(みち)を照(て)らす将通往未来的道路照耀私(わたし)を変(か)えたのは この居場所(いばしょ)使我有所改变的是 这个居所移(うつ)りゆく季節(きせつ)ごとに不断变迁的季节中未熟(みじゅく)な姿(すがた)でも 絶(た)え間(ま)なく哪怕是不成熟的身姿 也从未停止進(すす)む術(すべ)を手(て)にして去寻找前进的方法FaithFaith取(と)りに帰(かえ)ろう あの日(ひ)の忘(わす)れ物(もの)を去取回吧 那一日所遗忘的东西FaithFaith一途(いちず)な願(ねが)い 鍵盤(けんばん)に添(そ)えてFeel it将一心一意的愿望 注入到键盘中Feel it(I will be just myself)(I will be just myself)約束(やくそく)を许下约定Eye to EyeEye to Eye 儚(はかな)げに咲(さ)いていても 心(こころ)には纵然是短暂梦幻般的绽放 心中也何者(なにもの)にも負(ま)けない強(つよ)さが宿(やど)る仍寄宿着不输任何人的强大世界(せかい)でたった一(ひと)つの夢(ゆめ)は離(はな)さないよ世上唯一的梦想啊绝不要放弃(Forever One)(Forever one)Eye to EyeEye to Eye晴(は)れやかに眩(まぶ)しく胸(むね)の中(なか)で在闪耀着光辉的明朗心中生(う)まれ変(か)わる千紫万紅(せんしばんこう)の歌(うた)よ焕然一新的万紫千红之歌啊刹那(せつな)に満(み)ちる大事(だいじ)さと共(とも)に与那刹那间满溢的重要之物一同乗(の)り越(こ)えよう(Oh)わたしが(Oh)私(わたし)へと去跨越吧(Oh)为了让我(Oh)与真正的我出逢(であ)うために相遇旋律(せんりつ)がたしかな言葉(ことば)で旋律与真确的话语ひとつへとなる瞬間(しゅんかん) 輝(かがや)いた合而为一的瞬间 闪耀起光辉触(ふ)れる指先(ゆびさき)には 優(やさ)しい声(こえ)从弹奏的指尖传来 温柔的声音Heart to HeartHeart to Heart 立(た)ち昇(のぼ)る情熱(じょうねつ)に乱舞(らんぶ)の魂(たましい)在高涨的热情中乱舞的灵魂皆(みな)の声(こえ)が 私(わたし)の声(こえ)となるとき大家的声音与我的声音交织之时世界(せかい)でたった一(ひと)つの想(おも)いを抱(だ)きしめよう将世上唯一的感情紧紧相拥吧(Forever One)(Forever One)Heart to HeartHeart to Heart 一糸纏(いっしまと)わぬ本音(ほんね)が導(みちび)いた由赤诚的真心所引导的目覚(めざ)めるような千紫万紅(せんしばんこう)の歌(うた)よ犹如觉醒般的万紫千红之歌啊刹那(せつな)に満(み)ちる愛(いと)しさと共(ともに)に与那刹那间满溢的爱一同限(かぎ)りなく(Oh)何度(なんど)も(Oh)ただ強(つよ)く无止境地(Oh)无数次(Oh)仅用坚强乗(の)り越(こ)えた(Oh)定(さだ)めは(Oh)跨越过的(Oh)命运(Oh)未来(みらい)への道(みち)を照(て)らす将通往未来的道路照耀 |
作词:中村航 作曲:藤田淳平 编曲:藤田淳平 歌:Poppin'Party 是tv《未来卡神搭档对战》的主题曲。没错就是你可能没了解过,但一定看过涩图的巴兹和冲击钻就是出自这里(武士道还挺懂生日卡)稻田彻,叔叔还有冲击钻我都喜欢也不只有一个洞 最高(さあ行こう)!向着最高前进吧!キミと呼吸(いき)をあわせて你我一起同心前一・神・同・体! 神! バディファイト!同·心·协·力!神!Buddy Fight!明日からは何を始めるの?明天开始会发生什么呢?迷う前にカラダ動かしてみよう与其犹豫不如付前不诸行动吧友だち増えて同伴越来越多ライバルもできたなら ミライは忙しい!若是对手也是如此的话 未来会很忙碌的!ふとした出会いは運命の時!意外的相遇竟是命运的时间抜けだし 飛びだせ 超走りだせ(走りだせ!)摆脱现在 飞向未来 快开始大干一场吧新しいこと始めよ(スタート!)全新的事物即将出现 (Start!)ゴー(スタート!)Go (Start!)駆け抜けよう!(ゴー!)奔向前方吧! (Go!)夢だけはゆずれない!只有梦想一物不可辜负!キミとならどこまでもいける与你同行的话就可以无往不前追いかけて 手をのばし 限界に挑め!挑战极限 伸出双手 不断超越吧!やりきって 突き抜けて努力突破到最后キミと組めば無敵になれる!你我联手则天下难有敌手!果てしなく続く(果てない夢の)道を往け!在一望无际的梦想的道路上继续前进吧!気がついたら キミと繋がってた注意至的时候早已与你紧紧相连昨日までまるで他人だったなんて过去的日子恍若别人的经历一般友情の歌に友情的歌中バチバチが加わったら ミライは輝く!若能加入一分果断的话 未来一定会闪闪发光!今できることをやってみなくちゃ!现在能做到的事情现在就去尝试!明日は明日の風に向かう(風を切り)待到明日来临就去迎风向前势如破竹吧!立ち上がるんだ 前を向け(スタート!)打起精神来 向着前方出发吧!そう(スタート!)没错 (Srart!)いざ出陣!(ゴー!)那就出阵吧! (Go!)いつまでも迷ってちゃ一直迷茫不前的时候始まらない どんなことでも做什么都难开始的时候戸惑いをおきざりに 限界に挑め!那就把困惑抛之脑后 去挑战极限吧!約束を果たさなきゃ那担率的感情与梦想无法忘记!笑われる 大切なキミに一定要实现我们的约定真っ直ぐな気持ち(真っ直ぐな夢)忘れない!那笑着的你是如此地重要最高!(さあ行こう そうだ走れ!)向着最高前进吧! (没错 跑起来)迷うことはない(信じ抜いてみる)前方的路上没有迷惘 (相信到最后)最強!(さあ生きよう)(誰にも負けるな!)以强的姿态活着吧! (别向任何人认输!)いつか時は満ちる(その日が来るよ)那一刻总会到来 (那一天会来临的)全・力・全・開・全・神・全・霊・全・戦・全・勝!!!!全·力·全·开·全·心·全·力·百·战·百·胜!!!!夢だけはゆずれない只有梦想一物不可辜负! |
|