作词:中村航 作曲:菊田大介 编曲:菊田大介 歌: Poppin'Party
只有一首歌,歌名可以译作在这崭新的季节里
马上就是除夕了,一年的快乐或是不快乐都将远离我们。
在这崭新的一年里,面对着无情变换的景色,喜悦也好痛苦也好都要走下去
ねぇ 君(きみ)の抱(だ)く不安(ふあん)や君(きみ)の寂(さび)しさに呐 你所拥抱的不安与你的寂寞
わたし気(き)づけているのかな我是否注意到了呢せわしない季節(きせつ)は繁忙的季节里なんだか切(せつ)ないね总感觉是那么伤感新(あたら)しい道(みち)見(み)つけて明明只看着前方前(まえ)だけ見(み)てるのに却寻觅到了新的道路無邪気(むじゃき)に変(か)わってく景色(けいしき)那变化无常的景色君(きみ)はなに感(かん)じているの你感受到了什么歩(ある)く速度(そくど)はそれぞれで 声(こえ)は遠(とお)く迈步的速度各不相同 声音也渐行渐远ねぇ 喜(よろこ)びも辛(つら)さも揺(ゆ)れてる気持(きも)ちも呐 无论欢喜亦或心酸还是摇摆不定的心情一緒(いっしょ)に 一緒(いっしょ)に 分(わ)け合(あ)おうよ都一起 一起 分享吧新(あたら)しい季節(きせつ)に君(きみ)の言葉(ことば)なら在这崭新的季节如果是你的话语的话何度(なんど)も 何度(なんど)も 思(おも)い出(だ)せるから无论多少次都能回忆起わたしたちはいつまでもわたしたちで我们无论何时都是我们自己約束(やくそく)もないのに明明没有任何约定あの場所(ばしょ)へ向(む)かった却都向着那个场所うまくしゃべれているかな能否好好表达出来呢気持(きも)ち届(とど)いたかな心情是否已经传达到了呢足(た)りない時(とき)を埋(う)めるように为了填补那不足的时间いろんな音(おと)を集(あつ)めて收集着各种声音不安(ふあん)なら一緒(いっしょ)にいこう如果感到不安的话那就一起前进吧忘(わす)れないで不要忘记啊ねぇ 変(か)わってゆくことも 新(あたら)しい道(みち)も呐 不断变化的事情与全新的道路ほんとは ほんとは うれしいよね我真的打心底的感到开心切(せつ)なさはそのまま 寂(さび)しくてもいい伤感也好 寂寞也罢何度(なんど)も 何度(なんど)も无论多少次ここに集(あつ)まろう都在此集合吧君(きみ)の言葉(ことば)うれしくて 笑(わら)ったんだ你的话语让我倍感高兴どんな時(とき)も无论什么时候都ねぇ 君(きみ)の抱(だ)く不安(ふあん)や君(きみ)の寂(さび)しさにわたし気(き)づけているのかな我是否注意到了呢新(あたら)しい季節(きせつ)に君(きみ)の言葉(ことば)なら在这崭新的季节如果是你的话语的话何度(なんど)も 何度(なんど)も 思(おも)い出(だ)せるから无论多少次都能回忆起わたしたちはいつまでもわたしたちで我们无论何时都是我们自己 |
年前的最后一贴了
ps:最近一直在整理电脑没想到发现了一些上古的化石
|