Tiny Stars
可能大家在微博或者B站会看到这部番的表情包。他们都来源于我要推荐的Love Live! Superstar!!中的角色,唐可可(CV liyuu)。
歌手:伊達さゆり / Liyuu
专辑:未来予報ハレルヤ! / TinyStars【第3話盤】 试听链接:
歌词: 駆け抜けるシューティングスター 追いかけて星になる 煌めけ!
何も見えない夜空 ひとすじの流れ星 キラキラまぶしい姿に 勇気をもらったよ
いつかあんな風に なれる日がくるかもしれない 希望が運んできたんだ 新しい季節のにおい
Hello (Hello) My Dream ハジメテを始めよう (不安でも) 行ける (平気) いつも (そうさ) 絆がここにある
駆け抜けるシューティングスター 追いかけて星になる 止まらない 止まれないよ まだちいさくても
ひとりじゃないから 諦めないで進めるんだ 立ちあがった数だけ光るTiny Stars 煌めけ
なにげない言葉が いつの間にか力に変わる だから全部ぶつけ合うの よろこびもかなしみも
I know (I know) the stars ひかりを知った目には (映ってるの) 息を (切らし) 未来 (つかむ) 奇跡のものがたり
願い乗せシューティングスター 遠い空でまたたく 届かない 届きたいよ もっとスピードあげて
向かい風にまた 心ごとさらわれそうでも ささやき合う そっと芽を出した想い 守ろう
信じてる (それだけじゃ) 叶うわけないよ 叶うまで (走るしかない) 暗闇つきぬけて
輝きのシューティングスター 追いかけて星になる 止まらない 止まれないよ まだちいさくても
いつまでも一緒に 同じ夢見続けたいから かたく手と手つないで行こうTiny Stars 煌めけ! 煌めけ!
推荐理由: 在动画中,唐可可首先用中文作词并部分译成日文,随后交给涩谷香音补完歌词翻译并谱曲。在代代木学园偶像祭上,二人组合成组合“可香”登台演唱这首歌。B站有官方正版,(虽然被翻译成LoveLive 爱与演唱会!超级明星!!)这一代尽管还是花田十辉做脚本,但是剧情及人物形象塑造都比前代好了不少,作为一般的番剧看也是值得推荐的。第三集和第十集特别推荐! liyuu是老拉拉人了(是上海人哦)。从μ‘s开始就出cos,翻唱。最后自己也成为了lovelive的一员,追星大成功。 |